注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

韩版《恶吻》不成功的原因  

2010-09-20 09:33:54|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 283  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

 

韩版《恶作剧之吻》没有拍成功(粉丝的话这里不作考虑),不全是因为导演的自恋,他也许觉得《宫》是自己的得意之作,因此时时不忘借新产品向《宫》致敬,女主角的高相似度还不够,片头片尾到配乐都……摇头无语。一扯就远了,东篱要说的是:韩版恶吻不成功主要的原因是人物性格刻画失败了——三大灵魂主角都太肤浅

吴哈尼性格飘忽。

此女时而精明时而花痴时而明理时而臆想,但总归是正常的时候居多。这不是文学上所说的性格的多面性,而是女娲造人没造好的面目突兀,根本就是没有融合好。她爱着白胜祖,她来到白胜祖家,她被白胜祖拒绝……她一直乐呵呵,自管自顾的。不像林依晨表现出了自尊心跟爱情之间的冲突,那种矛盾之后还是愿意放低自己去爱的姿态,从令人不高兴直到令人感动。韩版没有,吴哈尼自己一个人爱得很快乐,过得很高兴,她也撅嘴她也嘟嘴她也装无知,但简单的模仿显得很表面地肤浅。

白胜祖闷骚不够。

我们一直不提倡把对原著的忠实度拿来作为评价一部电视剧好坏的标准,但是你得承认,既然你是以原著为蓝本改编的,就得明白原著的情节是架构在原著的人物性格设定上面的,一千个读者有一千个林黛玉没错,但是你不能把林黛玉拍成孙二娘。

入江直树是一个智商200情商却不高的天才,他显然没有过百折不饶的经历,因为他太聪明了,他也没有主动跟外人打交道的习惯,因为他不需要。但是这些都会成为他的缺陷。郑元畅本人的智商高不高都没关系,他的江直树给人的感觉就是很符合原著里的性格。白胜祖给人的感觉却是智商普通情商却很高的,他就是普通偶像剧的男主,家里甚至有豪华的旅游房车(是否是性格不足豪华道具补)。粉丝说他表现出了入江直树的亲和力,如果是这样,就不应该打着恶吻的旗号,它应该只是一部普通韩剧。

对于这一点,不知该为金贤重高兴还是该为金贤重悲哀。当年的花样男子,类的忧郁也被他诠释成阳光,这是他作为演员有着强烈的个人风格还是他对剧本的把握有偏差?

奉俊丘过于夸张。

阿金的原型是个热血小子,为了理想从不放弃自己的努力,他可以是可笑的,但是不应该仅仅置他于可笑的范围。他是不爱念书的但不是不学无术的,他直率纯真,勇往直前。奉俊丘的夸张,更多的表现在肢体语言上,额上那一小撮头发,是更漫画效果了没错,但是奉俊丘居然说谎,当然为了爱情说点小谎是有情调的表现,东篱也不是道貌岸然的道德家,只是东篱认为,不说谎的阿金才是真正漫画的理想化效果。

奉俊丘为了爱情一身焦黑地追到海边,那声谁发出的尖叫或许很有喜剧效果,但是这不是周星驰的喜剧电影,而是温暖人心的多田熏作品,阿金可以自己抛弃自尊心去爱,但是不该受到来自导演和观众的践踏。

 

 

此外,韩版恶吻的不成功,还在于过于急进,白胜祖总是太早感动,吴哈尼总是太快微笑,很多剧情没有铺陈,很多剧情匆匆带过,这绝不是剧情紧凑(因为有些剧情它又絮絮叨叨,完全没有必要,比如吴哈尼打工那一段,原著只要表现出入江被琴子工作的热情迷住且后来感动就可以了,怎么打工根本不是重点,刻画两人之间的暧昧才是王道啊),只不知为啥韩剧这么喜欢在表面功夫上下力气。

光有精美制作,光有华丽布景,却是这样的急进肤浅,这样的自恋导演,这样的阳光少年,这样的无忧少女,你叫它怎么去感动人?(当然,感动粉丝还是可以的。)

看看,韩版和台版的改编都本土化得很成功,只不过,台版的改编结果是它成了一部精品台剧,而韩版的改编结果是它成了一部普通韩剧。

 

 

 

 

韩版《恶吻》不成功的原因 - 东篱下把酒 - 东篱评剧画面精美
 
韩版《恶吻》不成功的原因 - 东篱下把酒 - 东篱评剧温馨有余
 
 
  
韩版《恶吻》不成功的原因 - 东篱下把酒 - 东篱评剧魅力不够
 
韩版《恶吻》不成功的原因 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 暧昧不够

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62756)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017