注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《泡沫之夏》:弃与不弃之间  

2010-08-25 23:32:24|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

东篱点评《粉红女郎》 - 东篱下把酒 - 东篱评剧东篱点评《粉红女郎》 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 276  篇】东篱点评《粉红女郎》 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

 很抱歉,我想在这里11-13集很精彩的剧情写一个简单的观感。

 故事拍成14集,很好,没有冗余的情节,到结尾依然张力十足,但东篱已经太累,一集一集地等,然后中间还停了几个星期没有及时收看,难免热情衰减。就改编自小说的偶像剧来说,这部戏是很成功的,台湾偶像剧的功力真不可小瞧。这剧沉重、扭曲,却没有华而不实的浮夸,脚踏实地得很。

 

不放弃。哪怕是手段,哪怕是交易,哪怕夏沫还不愿意,欧辰都不愿意放弃。

对洛熙来说,世界末日就是这样了,恋人就要跟最恨的那个人结婚,最好的朋友因为要参加那个人的婚礼而不能陪着他,最信任的长辈突然成了那个人的父亲,说好的全程陪伴成了一句空话……还有什么比这种被全世界遗弃的感觉更像世界末日?洛熙陡然成了行尸走肉,固执地拨打电话已成一种求生本能,电话被掐断,洛熙溺毙……他自己放弃了生命。

其实欧辰的心底不是没有弥漫着悲伤的,我甚至觉得,全剧最出彩的是少年欧辰。那么平静的神情,却有那么悲哀的声调,他一次一次地提醒长大的欧辰:你是孤独的,你的努力是无效的,你的命运是可悲的。但是欧辰不放弃,一次又一次,义无反顾地扑向夏沫,因为他觉得那是他仅有的温暖。

于是他放弃了好不容易到手的婚姻,并不是为了自己的弟弟尹澄。他放弃了尹夏沫,只为了尹夏沫不再伤心。为了自己的不放弃,他开始学着放弃,放弃那些执念,学着长大和成全。“就算是我求求你,请你接受我的肾……”“我不为了求得你的谅解,因为你并不重要,去只求你给我一次弥补她的机会……”

所以他等来了平和的幸福。

夏沫现在幸福吗?洛熙的嘴也是毒辣的,不过欧辰的抗打击能力可不是一般的强悍,他还是会担心,还是会怀疑,还是会暴虐,还是无法全部释然,但是,毕竟走过来了。

夏沫不必爱欧辰,她给了欧辰比爱情更深沉的亲情。弟弟的哥哥,自己的丈夫,还是将来孩子的爸爸……这种幸福,是看得见摸得着的,他为她拿回了那只砂锅,他下班回家了,他坐在沙发上读报纸,他偶尔也在家办办公;她为他挂上了那帧照片,她心满意足地准备晚餐和宵夜,她指挥家里的佣人,她改变着这个家一贯的冷清气氛;他们围坐在一起看电视和聊天……幸福,不都是这么平常简单的吗?他们已不再需要轰轰烈烈,她与她的身体一同交付的,其实还有感情。

这样的结局其实是好的,小澄的离去救回了3个人,在死去的人面前,一切的爱恨情仇突然不再重要,珍惜眼前的人才是最应该做的事情,尹夏沫是幸运的,她得到了两个男人浓烈的爱情——爱过和被爱过;洛熙也是幸运的,他终于学会了如何去爱别人,不再是被牺牲的感觉,而是全力放下心结去守护她;而最幸运的是欧辰,他终于赢来了自己的完整人生。

 

 

 

《泡沫之夏》:弃与不弃之间 - 东篱下把酒 - 东篱评剧还是会怀疑

 

《泡沫之夏》:弃与不弃之间 - 东篱下把酒 - 东篱评剧幸福其实很简单

 

《泡沫之夏》:弃与不弃之间 - 东篱下把酒 - 东篱评剧幸福其实很简单

 

《泡沫之夏》:弃与不弃之间 - 东篱下把酒 - 东篱评剧幸福其实很简单
 
 
 
 

 

《泡沫之夏》:弃与不弃之间 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(2718)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017