注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

乱弹三国1:貂蝉吕布一相逢  

2010-05-05 23:53:09|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

貂蝉吕布一相逢 - 东篱下把酒 - 东篱评剧貂蝉吕布一相逢 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 244 篇】貂蝉吕布一相逢 - 东篱下把酒 - 东篱评剧  

 

名著翻拍本来就是一件不讨好的事情,不过不讨好归不讨好,随你观众口水如何纷飞,人家眼球照样吸引,银子照样赚满。

好吧,新《三国》对白是痞了点,人物是潮了点,不过这本来就是一个颠覆的时代,94版《三国演义》虽然跟罗贯中老人家的精神保持高度一致,但人家那毕竟是一个成功的典范,许是当时的观众还比较厚道,它的满意度还是蛮高的。传统之后,《赤壁》向周瑜致敬,难道新《三国》真要为曹操平反?

周瑜是东篱很喜欢的明星,但是吴宇森太让我失望了,曹操同样是东篱很喜欢的明星,高希希不一定会让我满意,但是这一切都没关系没关系。正剧不成咱还可以当喜剧看嘛,再说目前为止,都还好啦,曹操除了当着观众的面在野外不拘小节地撒泡尿以外,也没有其他太大有损于他写“但为君故沉吟至今”的动作。而喜剧则是通过貂蝉吕布一场相逢戏隐隐显露。

话说这闭月羞花,是人家花月有自知之明,可是东篱很怀疑哪怕是最卑微的狗尾巴草或是最臃肿的月亮,见了这貂蝉,恐怕也得楞上好一会儿。这不是说陈好不漂亮,而是而是闭月羞花的技术难度太高了,莫非花们月们见到邻居圆脸小妹那甜甜的笑脸,都要羞愧一番吗?相比之下,大小乔的压力小多了。依东篱之愚见,从十三亿人里挑一个比较古典的生面孔或许好操作点。

再说这马中赤兔的选角还好办,反正观众里面伯乐是几乎没有的,除非是畜牧站的工作人员,不然大家很难对此挑刺。那么人中吕布呢,难啊!虽然人家吕大少确实是英雄气短儿女情长的,但是毕竟勇武还在啊。何版吕布,嫩了点。

人道是,负负可得正。按道理说,这样先天不足的两人,精彩出演的几率还是有的。可是可是,火花倒是撞出来了,却是非常的喜剧。司徒府中初次见面,想必是雷倒一片,反正东篱是很享受这份喜感啦,先有画面的静默造势,配乐也从相遇前的紧张到相遇时的舒缓,更有那美女回头一霎那的慢镜头。一瞬间,东篱突然想起了秦大少的千古名句:“貂蝉吕布一相逢,便胜却郭德纲无数。”

 

延伸阅读:乱弹三国2 

 

 

 

貂蝉吕布一相逢 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 貂蝉吕布一相逢 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

 

 

 

乱侃《三国》1:貂蝉吕布一相逢 - 东篱下把酒 - 东篱评剧line" border=0 alt="貂蝉吕布一相逢 - 东篱下把酒 - 东篱评剧" src="http://whos.amung.us/widget/9hzzmbq8qw8t.png" width=81 height=29>

  评论这张
 
阅读(3865)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017