注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

其实,偶像剧就是这样的  

2010-03-16 23:38:05|  分类: 大陆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

2010年3月16日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧2010年3月16日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 236  篇】2010年3月16日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧    

 

 2010年3月16日 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

《下一站幸福》终于播完,好像整个心灵和时间都空了出来,有种解放的感觉——终于可以自由看其他的东西了!但是,事实上并不是这样的,据东篱所知,许多人患上了“下一站播毕综合症”——懒懒的,提不起精神来,每天在网上寻找同病相怜的人,更要命的是,看剧的眼光开始出奇挑剔。

因为微风及其他一些朋友,在QQ上哀号的同时,我开始努力向《幸福一定强》进攻,第一集看了三次开头,然后停止了两个星期,终于又开始看起来了。虽然第一集陈庭妮演得过于用力,很刺眼很刺耳,但是静下心来看了四集,也渐渐开始进入了角色,同时开始认清一个事实——其实,偶像剧本来就是这个样子的。我们不能因为看过《下一站》就开始要求所有的偶像剧都是这个味道,或者应该说,倒是《下一站幸福》自己太不像偶像剧了。

作为一部偶像剧,尤其是一部合拍剧,《幸福一定强》是非常及格的。它的质量不输以前的韩剧,也不输于一些肤浅的台剧,相比大陆其他所谓的偶像剧,更是胜出好多。它音乐很棒,画质很棒,演员很棒——明道的演技当然没有问题,牛萌萌李易峰也是轻车熟路,角色也讨喜;至于陈庭妮呢,慢慢会好的,台北家庭戏就表现不错。

但是更更主要的是:这部戏的风格非常可以接受,也许是芒果台之前的骂声太多(骂声貌似纠结于土洋之类的字眼),安徽制作方的用心是很诚恳的,避免了浮躁虚伪做作,连拍摄场景都很棒。

看样子,多年前,尹定强是个工作狂,当然他现在依然是,在圣诞夜那么适合情侣约会的时间里,乔雨蓓主动结束了这段关系。现在的乔雨蓓喜欢的是有才气又帅气的陆森,而陆森是尹定强的学弟。看了乔雨蓓跟尹定强的台北重逢戏,对这部戏的期待开始渐渐提升,因为情节走向开始渐渐明朗,小细节还是兼顾得滴水不漏,真的很好。不得不承认,在乔雨蓓的面前,尹定强真的是一个爱情菜鸟,故意绕路被发现,那个羞涩的微笑,很可爱。

而陆森,是个气场超强的人物,其他几个配角也个性鲜明。嗯,现在布线布得差不多了,就等着后面的剧情火花咯,因此看到第四集结尾的时候,我就已经开始期待第五集。

 

PS:谁出钱谁老大,还是归类于大陆剧吧。

 

 

 

 

 

 

其实,偶像剧就是这样的 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(5161)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017