注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

幸福终点站  

2010-02-28 08:42:28|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

幸福终点站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧幸福终点站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 233  篇】幸福终点站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧  

 

       【剧 名】:下一站,幸福

       【集 数】:未知

       【首  播】:2009-10-4

       【地  区】:台湾

       【语 言】:国语

       【出  品】:三立电视台

       【导 演】:陈慧翎

       【演 员】:吴建豪 安以轩 许玮宁 吴慷仁 郑有杰

 

 幸福终点站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

最后一集,毫无意外的是大团圆结局,那么简单的情节,让观众那样苦等一周,实在是大大降低了热度,好在收视率说明了观众的素质。至于20集中那多出来的该杀的30分钟,东篱已经无力再去指责了,因为东篱只想享受幸福。

谢谢导演,谢谢服装组,今天的任光晞那件白西服赏心悦目的程度,比他初现花田村时更为惊艳,而梁慕橙的白裙子和白色平底鞋,典雅秀气,像一只洁白的天鹅。

一路走来,我们看见任光晞怎样从一个狂妄颓废的少年成长为最慈爱的光晞爸爸,尽管他本身还是那么稚气未脱。不知为什么,每次看见他在梁慕橙面前,我都会觉得梁慕橙比任光晞更成熟,当然这是应该的,毕竟一个是当了六年的艰辛单身母亲,一个却是当了二十几年的大少爷,更勿论之前梁慕橙的苦难童年了。

但是,关键时刻,足以保护梁慕橙母子的,还得是任光晞。飞奔赶到梁慕橙身边的任光晞,虽然是那么一个帅气青年,却不折不扣是个可以依靠的传统男人。只一下,就够了,“绑匪们”,哈哈,优秀律师即使在儿子失踪的紧急时刻也依然能保持良好素质。所以他任由梁慕橙拉着他的手就跑,所以他配合地拉手拍照,所以他好整以暇商讨离婚证书,所以他有充足的时间把他曾经的意难平一一平复。

既然美国去不成了,那不妨把会谈的时间提前啊。我们没有理由不怀疑,任光晞是故意的,他好像听不够梁慕橙的表白。听惯谎言的任光晞,迟迟不肯说出“早就原谅”的话,只因为梁慕橙的表白太靡靡之音了。

亲耳听见任光晞说出自己的小算盘,承认那份有惊无险的离婚协议书,东篱想起二十集的剧评里一位叫“gary為什麼笑”的台湾网友留言,哈哈,原来他早就勘破任光晞的小小“心机”。而梁慕橙小小表达了对于自己嫁个心机蛮重的律师的担心,可是所有的人都明白,精明的任大律师每次遇到傻傻的梁慕橙,只会变得更傻。

遗传与变异学说证明,任爸爸的多情和方德容的专情在任光晞身上调和成了只对梁慕橙一人的深情。而任光晞的诡辩在任小乐身上则顺延成了鬼精灵,任小乐貌似没有遗传到梁慕橙的忍辱负重,因为,他是生来保护梁慕橙的。那么,任光晞好像还缺一个像梁慕橙这么美丽美好的女儿。

可以预见的是,嫁给一个律师的梁慕橙,拥有一个鬼精灵儿子的梁慕橙,虽然只能乖乖地留在那父子俩的身边,但是生活一定不会太无聊。

其实,真正的偷心大圣不是蓝正龙不是夏和杰,而是那个孩子气的任光晞。或者该说,真正的偷心大圣是陈慧翎导演?

最后的合家欢镜头,美到极致。

向往家庭,人类社会因此得以生生不息,另类如达明一派,也歌颂家庭。下一站的打动人心,家庭的魅力占了大半。看看吧,这么一对温馨伴侣,那一半贤淑秀慧这一半每日答谢上帝,听听歌剧看看戏,水晶灯下说故事,有时在秋千上把欢笑荡满院子,有时互相谦让胡萝卜……这个家会再有娃娃,他跟她的他和她会孝敬爸妈,最美满的就是他们家了。

这样的生活你我看得心醉,于是高喊:温馨万岁!   

 

 

延伸阅读:《下一站幸福》之从头看起

 

 

 

幸福终点站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

完美侧面

幸福终点站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

终于等来这个镜头

幸福终点站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

完美生活

幸福终点站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

东篱心目中最美的秋千

幸福终点站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

幸福的男人任光晞

幸福终点站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

幸福的一家

幸福终点站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

幸福的剧终

 

 

 

 

 

==========================以下写于2010元宵节下一站大结局当天======================

 

 

幸福终点站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 拥吻结局

切~我要痛骂三立,看来人家说它跟《下一站》有仇不是假的!

明明是这么出彩的结局,非要搞个什么赠送30分钟的镜头,生生毁了一个完美艺术品。

如果说,是个烂尾,甚至只是一般般的结局,那么,多出来的那条尾巴我也认了。

其实是,三立最不应该让观众在等了一周那么长的时间后,给我们那么一小段漂亮的尾巴,这不是戛然而止,这是故弄玄虚。

心痛啊,如果,二十集没有多出那30分钟的话,一气呵成,浑然一体,这样的词语对于下一站会是触手可得。

明天,再来说说我们可爱的任氏一家吧,权当疗伤。

 

 

 

幸福终点站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(20114)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017