注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《秘密花园》11:失去冷静  

2010-12-28 18:13:05|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 309  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

吉罗琳,有理想有追求,有爱心又漂亮。虽然没有家人,却有一群患难与共的同事,还有一个默默守候的上司,怎么看,她都没有必要去当金周元未来很虚幻的人鱼公主。某人妈妈的打击没关系,某人的谬论没关系,也许有点伤心,也许有点愤怒,也许偶尔也会想知道某人独自阅读时在想些什么。但基本上来说,吉罗琳的生活是充实的,少了那份“纠缠”就更安宁了——她只要悄悄守住自己的一隅角落就好了。

反之,那个某症候群患者就不那么好过了。依然会神神道道地常常跟童话里的女主人公对话。依然在无法可想的时候搞点小破坏——林忠秀的桃花肯定要砍,奥斯卡莫须有的那份也绝不大意(区别只是一个要亲自出马,一个只要派个十三点就可以了)。依然会走雅英路线会设醉翁之意在沛公的鸿门宴,目的没达到就一点面子都不给留。

改变也不是没有的,被逼急了反转剧也是可以演一演的,听见金大人说由自己来当人鱼公主的时候,真是心动啊,意料之外又在情理之中。想不到金周元的身段可以放得这样低,却也可见得他的相思病是何等的入了膏肓啊。

金周元的存在就是为了提醒某些人的不幸的,比如某朴姓“舅舅”,以及某同姓秘书。他们一方面悄悄嫉妒着,一方面悄悄心向往之着。一句酷酷的口头禅,谁都想占为己有,偏偏金社长又不肯申请专利,于是他必须更加强悍无比,决不放弃自己的阶级世界。

即将34岁的孩子气金社长,经营着家族的大部分事业,肩负着百货店众多员工饭碗质量的重任,讨厌所有肖想外公遗嘱的外人,坚信精英阶级对社会的贡献尤其是金钱方面的贡献大于普通民众,以前没有谈过恋爱也很幸福,因为他把事业搞得蒸蒸日上,因为他与表哥斗其乐无穷,男人的成就感绝对是幸福指数的重要构成部分。

据说幸福是不由人的意志自己控制的,它属于我们体内的自主性神经系统操作。所以,假想一下:当金周元先生失去了一切之后,和吉罗琳小姐一起买了房子一起买了床,一起入睡又一起醒来,当吉罗琳失去了害羞的脸红,当金周元失去了相爱的心跳之后……金周元不能肯定自己会不会恨吉罗琳,但是他可以肯定的是,届时,自己的神经系统将不再分泌使人充满幸福的多巴胺。

金周元一贯是冷静的。他冷静地知道对方的魅力,他冷静地知道自己的心出走到歧途的哪个分岔口,他冷静地给自己留出退路,他冷静地设计恋爱的方式,但是,这一刻,当他抛出人鱼公主新论的时候,他终于失去了一贯引以为傲的冷静。

如果冷静,他不会把有奥斯卡头像的袜子挂上圣诞树,更不会自己穿在脚上;如果冷静,他不会拿接吻的关系当作要挟(就算是女人,都不再流行拿一夜情说事儿,何况是一个kiss);如果冷静,他不会纠结于初相遇时美丽的误会,寄期望于时光倒流,好让自己全身而退。

好吧,故事从金周元的耍无赖升级开始更精彩。

 

 

 

 

 

 

《秘密花园》11:失去冷静 - 东篱下把酒 - 东篱评剧看着……

 

《秘密花园》11:失去冷静 - 东篱下把酒 - 东篱评剧她走出
 
 
 
 
 

 

《秘密花园》11:失去冷静 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(3835)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017