注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

男人好八婆[高野篇]  

2010-11-10 23:19:43|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 293  篇】《钟无艳》:好德还是好色 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

    

男人好八婆 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

       像高野诚一部长这样的男人,真的好八婆。

藤木直人饰演的高野部长,人固然是高大帅气温文尔雅的,甚至,称得上是一个漂亮大叔,浑身上下充满了成熟男人的魅力。但是,他真的好八婆。

每天早上七点准时在晨曦中醒来、穿戴、做饭、上班,家里的东西要排放有序,窗台要一尘不染,衣服鞋子领带袜子搭配得宜一丝不苟,买回的东西一定要打开包装分类放好,台风来临之前一定会检查门户最好一切防范措施……诸如此类的生活琐事,八婆得数不胜数。

年轻时,高野部长会写酸溜溜的优美句子当情书,怎么说也是个文艺青年吧。就算是现在,偶尔被邀请在年轻人的婚礼上发个言,一套一套的道理理论也是引经据典手到擒来,不失一个谆谆教导的“长辈”风范。

不仅如此,高野部长还特别具备了街道大妈的古道热肠。比如小萤为手屿制作的失败案例集一天没送出去,我们亲爱的高野部长就一天坐立不安二十四小时;比如他不惜三番五次展示其八婆特质,借听取汇报工作之名把那一对锁在会议室里,为小萤和手屿创造了一而再再而三的独处机会;为了小萤,他苦口婆心扮演知心哥哥,明明知道上司对属下说家事不符合美学原理,还是拿自己的恋爱经验去鼓励毛头小伙子……

不过,这个八婆的高野部长还是很令人服气的。虽然不堪忍受之下,跟小萤把冰箱餐桌等等能分的都贴上了分界线,但高野部长是如此的细心、自律,实在是不可多得的居家好男人。特别是最后面对手屿君的质问,他说:“雨宫是你的女人,这一点我从没有忘记。”也只有傻宫,才听不出他话里隐晦的艰涩。

这个唠唠叨叨的大叔,怎么就越看越可爱,可以开玩笑可以很认真可以很感性也可以很性感。

有一个这样八婆又帅气的同居者,有那样一条清幽惬意的后廊,有那样潺潺的竹筒流水,那样的夏夜凉风,那样的点点流萤,雨宫,又怎么可以狠心离开?

《萤之光》,没有一般同居者的暧昧,却非常欢乐,确实值得一看。

 

 

男人好八婆 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

男人好八婆 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

男人好八婆 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

中文名: 萤之光
电视台: 日本电视NTV
首播时间: 2007年07月11日
导演: 吉野洋
南云圣一
演员: 绫濑遥 .... 雨宫萤
藤木直人 .... 高野诚一
加藤和树 .... 手嶋マコト
国仲凉子 .... 三枝优华
武田真治 .... 神宫司要
板谷由夏 .... 山田早智子
安田顕 .... 二ツ木昭司
浅见丽奈 .... 曽野美奈子

 

 

 


 

男人好八婆 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(2404)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017