注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

圣诞节会下雪吧?  

2010-01-09 22:59:27|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

圣诞节会下雪吧? - 东篱下把酒 - 东篱评剧圣诞节会下雪吧? - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 217 篇】圣诞节会下雪吧? - 东篱下把酒 - 东篱评剧  

 

圣诞节会下雪吧? - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

看这部戏的理由:

1、  其实久已不看韩剧,在樱桃家看见介绍,感觉樱桃跟我很有某些同好,就注意了。

2、  最近被下一站完全迷住,有必要找部够强的影剧把我拉出来。而这一部,情感冲突很强烈。

3、  海报里高修的样子吸引了我,高修直到现在,才是个成熟男人的样子。尤其是他的眼神,几乎到了收发自如的境界,演绎心痛超有感觉。

4、  第一集过后,决定开始追看,即使高修还不知道在哪个角落里整装待发。第八集过后,开始盼望下一集。因为男主角是很干脆的人,尤其是对待感情。

5、  主题曲很好,插曲很好,快歌够劲,慢歌够情。片尾曲《毒爱》的风格跟SJ演唱的《HIT》的片尾曲很相似,而且有一首插曲《因为是你》同样是为《HIT》唱过插曲的蜘蛛Gummy演唱的,很抒情。

6、  因此,稍微有些小瑕疵也忍了:比如少年女主的肢体语言依然稍嫌夸张,比如高修的眼神固然秒杀人,但是依然难脱韩剧男主过于深情款款的娘娘腔。

 

车康镇。少年时代最擅长打架和念书,这两样他从来都是拿第一名的。他心地应该是善良的,但又不是那种老好人的善良,需要心计的时候,他也会有。高中时,只为了报复瞧不起他妈妈的同学,就用执着的眼神直盯着那人的女朋友,硬是把那女生的心给活活虏获了。虽然他一点都不喜欢那女孩儿。

八年来,一直等候着当年失去联系的未成型女友韩智宛,不过他也不排斥结交其他女友。当韩智宛杳无音讯,车康镇就用看起来低俗的母亲来甄别那些贴上来的女友们,这一招基本上是很灵的。我怀疑,他每次交女友时都故意找跟韩智宛相反的类型。

他对母亲及自己的生活环境曾经很愤怒,但总算靠着自己的努力,改变了情况,成为成功男人之后,他特别理解母亲跟镇上所有男人打情骂俏的行为。

 

韩智宛。少年时代是傻乎乎的姑娘,生活无忧无虑,天真率直,到处惹祸。因为想报复抢走自己男朋友的学姐,就想把学姐的新男友车康镇抢到手再抛弃了他。

于是对车康镇的追求从一句玩笑话开始,却结下了一辈子的缘分,从此走上了一段很苦很苦的漫漫情路。

表达爱意的纸飞机,前世的恋人,墙壁上两个人的桃色标语,爱心便当,放学后抢着帮车康镇拿书包……韩智宛一切爱的表示,开始时都是假的。车康镇对她的无视,从来不会惹起韩智宛的伤心,只会更激起她的昂扬斗志。

直到……

她目睹了车康镇面前的母亲受欺侮的那一场戏。

“怎么能对有孩子的人这样,坏蛋!”韩智宛插手车康镇的人生,从心生怜惜开始。

车康镇对韩智宛的爱,从他母亲那只鞋跟摔坏的高跟鞋开始。

韩智宛对车康镇的爱,从那双去了又回的运动鞋开始。

车康镇和韩智宛的苦情,从项链掉下水的那一刻开始。

 

有人说,人是生而偏爱悲剧的。

东篱觉得,过程可以悲,结局一定要有盼头啊。圣诞节现在的情节很纠结很虐人,但愿结局要美满。 

 

圣诞节会下雪吧? - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

圣诞节会下雪吧? - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

圣诞节会下雪吧? - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(5463)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017