注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

幸福十五站  

2010-01-11 23:04:38|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

幸福十五站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧幸福十五站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 218 篇】幸福十五站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧  

       【剧  名】:下一站,幸福

       【集  数】:未知

       【首       播】:2009-10-4

       【地       区】:台湾

       【语  言】:国语

       【出       品】:三立电视台

       【导  演】:陈慧翎

       【主要演员】:吴建豪 安以轩 许玮宁 吴慷仁 郑有杰

 

 幸福十五站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

没错,如果可以选择,任光晞觉得自己是宁愿选择爱的,但是梁慕橙逼得他选择了恨。不要急着反驳东篱,这只是任光晞的自我判断,东篱当然知道任光晞是爱着梁慕橙的。

任光晞不知道自己还爱着梁慕橙。叫他失去判断力的,是他以为梁慕橙爱上了花拓也。但是仅仅这个还不够,让他失去判断力的,首先是被操控的六年,骄傲的任光晞愤怒了,所有的人都背叛了他。上一站东篱讲过,发现真相的那时起,任光晞的世界,再一次没有任何可以值得相信的人和事。因此,他用猜疑一切的眼光去看待这个世界,包括梁慕橙,不,应该说,尤其是梁慕橙。

好啦,恶魔任光晞现在是有理有据地回来了啦。

昨晚趁着广告时间跑回吧里一看,本想感受一下万民同乐的热闹,不意中竟看到一个朋友令人发指的帖子,题目居然是:高兴,花拓也终于被抓了!

哈!看完后乐得我一晚上没睡好觉。我说这位朋友吧,痛恨插花这种事是可以理解的,但至于看到拓也被抓就高兴成这样嘛。(呵呵,就是你发的贴,对吧?还是承认了吧。)

这位朋友,不是东篱爱说你,如果没有花拓也一旁的火上浇油,任光晞跟梁慕橙的结婚登记能那么快吗?

其实人家花拓也一点也没有错。作为一个守护慕橙六年的男子汉,花拓也的担当蛮让人佩服的。当时在梁慕橙最心神纷乱的时候,花拓也以为自己得到了她的首肯:可以留在她身边。所以当困难来临的时候,花拓也没有理由不出头。虽然那通打给任光晞的电话是那么地适得其反。

直接刺激任光晞的,是“我跟慕橙”四个字。如果说任光晞本就是怒气冲冲的公牛的话,花拓也通过电话而来的这四个字无异于是那块最刺眼的红布条。

任光晞不知道自己还爱着梁慕橙。他没有意识到“我跟慕橙”这四个字带了他怎样的刺激,看着梁慕橙的银行记录,任光晞甚至还来不及心生怜悯,这四个字就刺痛了他。它就像一根毒刺,而任光晞不是坐以待毙的人,所以,六年来那个为了赢而不择手段的任光晞,其实他并没有消失,方德容不必那么伤心啊,任光晞出击了,很不光彩的。“忘恩负义”这个词不过分吧?最讽刺的,那箱酒本来是对方送给他的结婚礼物。

更加刺激任光晞的,是梁慕橙乖乖被花拓也握住的小手。如果说任光晞本来只想抢回梁小乐的话,现在看着那双被握住的小手居然那么柔顺听话,他的怒火升级了。

任光晞不知道自己还爱着梁慕橙。他没有意识到自己的行事方向正被梁慕橙的小手牵引着,得到梁小乐,给梁慕橙痛苦,这是任光晞开始的动机。但现在,面前的这一对,如此公然展示相濡以沫的深情,刺痛了他的眼神经。所以他冷酷地撕掉了那份和平的协议书,决定换一个更冷酷的玩法。

最最刺激任光晞的,是梁慕橙不知死活的插嘴。男人对男人,任光晞抓住花拓也的所有弱点,仗恃自己的优秀专业,正想一鼓作气把他踩在脚底。梁慕橙不知死活地开口了。

任光晞不知道自己还爱着梁慕橙。他没有意识到当自己对着梁慕橙大吼的时候,声音里充满了负伤狮子的狂怒。当他终于露出恶魔得意的笑容时,他没有意识到随着梁慕橙的离去,落寞迅速写满了他的整张脸。

怒火浇灭了任光晞对梁慕橙的爱意,却没能冲淡任光晞对何以茜的歉意。面对旧情人的尴尬,那个对退婚戒指欲触还休的暧昧动作,终于被歉意赶走,任光晞坦承了自己六年来对何以茜的感情,只不过,它的前提是错误的。

好,随着第三者的出局,现在,摆上议事日程的,是任光晞跟梁慕橙的“家务事”了。

继续火上浇油维持任光晞冲天怒气的,是梁小乐。

慕橙说我没有爸爸,慕橙说我不可以太想你,慕橙听到你是我爸爸,她会更气的。慕橙说,慕橙说……任光晞打翻了另一坛醋。因为,面对自己汹涌而出的父爱之情,梁小乐居然要一直顾忌着梁慕橙。

应该说,跟梁慕橙结婚,是任光晞找回记忆后最先浮上心头的想法,即使他没有明确这样想过,咱们也是没有办法想象:任光晞能容忍梁慕橙离开他的视线。所以,慕橙家门口的那句“跟我结婚”就水到渠成了。

任光晞的结婚报复计划,正式开始了。

他的盾牌是“你怎么样,我无所谓。”他的长矛是“不要以为你有多重要。”

随随便便给梁慕橙套上戒指,随随便便叫个结婚证人,随随便便一句结婚快乐老婆,随随便便扔下一把新家的钥匙。任光晞的攻击,招招凌厉。本该是甜甜蜜蜜相亲相爱一起去完成的终身大事,女人一辈子最看重的一件事,却成了任光晞羞辱梁慕橙的好机会。

只是,只是……

当任光晞一把拉过梁慕橙,说“跟我结婚”时,面对那么微妙的气氛,他是否有过瞬间的心软?

当任光晞一把拉过梁慕橙,即兴表演一场kissbye时,面对那么熟悉的身体记忆,他是否有过瞬间的心动?

也许,问问户政事务所的小姐会比较快,她一定看到了这个不耐烦的男人,是如何利用另一个男人的弱点来逼迫这个惶惶无助的女人跟他结婚的,她一定猜到了这个满脸骄傲的男人,为什么要用如此方式强留一个女人在身边的理由。

这一站,看任光晞父爱泛滥成灾,淹没全家人,真的很幸福。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

PS:

谁说世上只有妈妈好?

光晞爸爸许下的诺言更诱人:

我不会跟别人结婚,以后我要留在你身边。

以后你的作业,我都会帮你做。

你的发表会,每年我都会陪你上台,一直到你毕业。

你不需要说米修米修了,因为爸爸就在你身边。任光晞的父爱意识,一旦觉醒,马上一发不可收拾,他紧张梁小乐的每一个动作,他不愿意等待一分一秒,他急于弥补父子之间的一点一滴感情。这样的一个深情帅气爸爸,梁小乐有福了。

只是只是……   帅哥终于沦落成欧吉桑,东篱摇头无语中……

 

 PPS:

原来,花田喜氏是越南新娘啊,呵呵呵。

 

幸福十五站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 帅哥终于沦落成欧吉桑,东篱摇头无语中……

幸福十五站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

气氛很微妙,恨并甜蜜着?

幸福十五站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

高调kissbye

幸福十五站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(13331)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017