注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

用减法揭示藤井树爱情之谜  

2009-09-01 19:15:46|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

用减法揭示藤井树爱情之谜 - 东篱下把酒 - 东篱评剧用减法揭示藤井树爱情之谜 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 176  篇】用减法揭示藤井树爱情之谜 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

用减法揭示藤井树爱情之谜 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

看过《情书》,相信很多观众对于藤井君喜欢藤井树这一点毫无疑问,但到底他爱树的程度有多深?到底藤井君又爱不爱博子小姐呢?这两个问题,许多观众一直孜孜不倦追寻着答案,当然功夫不负有心人,各种说法于是应运而生,其间许多看法相去甚远,而且大家都很固执相信自己。

东篱也不例外,我一向认为,藤井君是爱着博子的,不然他不会对她一见钟情,而且像藤井君这么一个优秀的男人,他是不会仅仅为了把博子当替代品而跟她结婚的。可是东篱又很不甘心,难道藤井君就这样爱上博子而放下藤井树这个可爱美好的初恋女孩了吗?

所以,东篱曾经一直追寻而陷入矛盾之中。那感觉,很郁闷。

某天,推荐友人看此片,竟然有了一个意外的收获,所有的郁闷烟消云散。哈哈,难怪释迦摩尼老师教导我们说:助人者,天助之!看来听圣人的话总不会错的。

东篱的发现很简单,只要用减法就可以直接解决开头说的那两个问题。虽然不能媲美陈景润,但东篱十分乐意与大家一起分享这个收获。

先看一道算式:10-2-3-4=1

10 年:树的爸爸去世后不久,藤井树君离开了小樽。那个暴风雪的夜晚,爷爷背着高烧的树跑向医院,他很自信说当年也是这么背着树的爸爸上医院的,但是妈妈说:那是10年前的事了。所以,推算出:藤井君离开小樽一共10年了。

2 年:影片开头就告诉我们,藤井家的亲朋好友在山上纪念藤井君遇难2周年。马克思老师的理论告诉我们,这2年里,藤井君是不可能会对博子有任何感情的。

3 年:离开小樽后的3年高中生涯里,藤井君一直没有对任何女孩子主动过。

4 年:如何证明大学的4年里,藤井君依然独身一人呢?或者,如何证明藤井君是毕业后才遇到博子的呢?对于这一点,东篱也有些怕自己太牵强了,但是,最后还是成功找到了答案。秋叶先生曾经很伤感地说:“我很难过,博子,你总是坐这个位子,我们三个第一次见面的时候,是坐那个位子,那时他就想约你出去,都还记得吗?那时以前他从未对女孩子那么主动……”这个地方,这个位子,是秋叶的工作场所,说明那时他们刚大学毕业。所以是4年里,藤井君从未对女孩子那么主动过。

1 年:那么,最后只剩1年了,这一年里,藤井君一直和博子在一起,直到遇难。

10年减去藤井君离开人世的2年,只剩下8年了,可是,藤井树君离开小樽的藤井树直到第8个年头,他才遇见了与树长得一模一样的博子。他一改往日的不干脆,果断约会了博子小姐,因为他不想错过这个好女孩,而美好的初恋就让它那样深埋于心中最隐秘的角落吧。

 

 

延伸阅读:藤井树是个怎样的年轻人?

 

 

用减法揭示藤井树爱情之谜 - 东篱下把酒 - 东篱评剧用减法揭示藤井树爱情之谜 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

 

用减法揭示藤井树爱情之谜 - 东篱下把酒 - 东篱评剧line" border=0 alt="用减法揭示藤井树爱情之谜 - 东篱下把酒 - 东篱评剧" src="http://whos.amung.us/widget/qhzw3ywjfkjt.png" width=81 height=29<

  评论这张
 
阅读(2295)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017