注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《一吻定情》几个经典场景  

2009-08-12 22:15:23|  分类: 日剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 166  篇】《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧    

 

对于《一吻定情》,虽然一开始是那么不喜欢相原琴子,但到底是追着柏原崇一路看下来了,直到最后,也有某些场景会感动到我。此剧虽然很短,可是该铺垫的地方还是有铺垫,以至于一直很不看好它的东篱,也能时时感到惊喜。下面选择几个印象深刻的场景记录一下。

 

《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧  看百名榜

看百名榜这一幕,台版和日版都很忠于原著,一个从榜尾看起,一个从榜首看起,关心的都不是自己的分数。本来对东篱来说没有什么特别的,但是就是这一次,入江直树第一次用了一种很奇怪的语气说出“笨蛋”两个字来,那是什么样的语气呢?直树也骂过F班其他同学笨蛋的,但口气绝对不一样,用入江妈妈的话说就是“爱之深责之切”吧,也许直树自己还没有意识到,但是那种替琴子遗憾稍带怜悯的口气,泄露了入江心底的秘密。这么说绝对不是没有根据的,在随之而来的情侣合照风波中,面对丽子的质问“难道你心里忘不了那个女的?”直树没有否认,既是天才的高傲,也是心底的迷惘吧?

 

《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧  体育场偷窥

琴子的毅力,以笨蛋的坚持方式,终于让天才少年直树刮目相看。说真的,在走廊上他对摔倒的琴子说:“你连跑步的样子都像笨蛋。”我就不怎么期待了,可是入江居然在体育场看台上给了东篱一个大大的惊喜。他看着练习中的琴子,脸上的表情高深莫测,但是眼神里的专注让人感动,导演居然给了他两个特写,足足20秒。

 

《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 这一次我们练习丢球吧

《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 快点快点

《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 高一点嘛,高一点高一点

《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧  与弟弟练习丢球(最唯美)

不知为什么,对于入江直树的英雄救美以至伤了手肘不能参加重要球赛,也许是偶像剧中太常用的桥段吧,东篱并不怎么感动。但是对于另一种被用到更烂的桥段——情窦初开 男孩在女孩面前逞能,东篱却激动不已。因为那是入江直树做出来的啊,怎么可能,那么高傲的一个男孩子,他居然在琴子面前做出那么幼稚的举动来。据我看,这是全剧最美的一场戏了。

约会不成的琴子回来,在家附近的小公园见到入江家俩兄弟在练习抛接球,于是满脸花痴相地坐在一旁欣赏这温馨的一幕。入江兄弟开始并没有发现她的存在,看样子他们已经玩了好久了,正准备“收工”的直树,无意间瞥见了那个花痴女,她今天可是穿得蛮漂亮的哦,安静坐着也还蛮斯文的。于是入江哥哥改变了主意,他对入江弟弟说:“这一次我们练习丢球吧。”一边玩一边嘴里还煞有其事地指挥着弟弟:“快点快点”“再一次”“高一点嘛,高一点高一点”,相信所有对异性心动过的童鞋们都明白,直树那是故作声色以保持自然,而且同时还能提高帅气指数。果然效果惊人哦,本来只欣赏兄弟情深的琴子,开始发出“入江……他真的好帅”的感慨。

后来,球被琴子丢出老远,直树脸上是一副无奈的认命表情,似乎这样的结果早就在他的意料之中。

《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧  唉……

 

《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧  想要安稳的生活,这是秘密。

不管是台版还是日版,最经典的一个场面就是直树兄弟俩坐在一旁冷眼看着妈妈和琴子的疯疯癫癫。但是,日版的入江直树,他的内心其实已经开始很不安,惶恐于自己对琴子的感情,那也许是来势汹汹的,但是被天才少年的理智压抑住了。

所以当琴子不停追问直树要什么圣诞礼物时,直树说:“我要平静的生活。”琴子却听不懂,末了,直树说:“看吧,你不懂,永远都不懂,这是秘密。”多田熏老师的安排是,直到结婚后,直树也没有直接向琴子表白这样的感情。

其实,入江的爱,也许比一般人还要更浓烈。

 

《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧  最后一次骂笨蛋

入江直树站在台上代表毕业生发言,柏原崇和郑元畅,很难说谁更帅气些。但是日版这个琴子摔跤的安排很精彩很温暖。

领了毕业证书的琴子,一转身,就看见了台下的入江,入江也对上了她的眼神,但入江脸上的表情好像被吓住了,一句“我就知道你会跌跤,笨蛋”果然被证实了。直树虽然无奈,但还是蹲下帮琴子捡证书(他站起又蹲下时,东篱真是很感动啊)。琴子说“骂我笨蛋,这也是最后一次了吧。”或许,不,肯定是琴子语气中别离的伤感打动了直树,因为他马上又说了句“笨蛋”。入江也对即将到来的别离感到伤感吗?

其实,直树开导裕树“球可以再买一个”,还有琴子离开后他开始旷课、交白卷,以及动物园约会,都蛮经典的,特别是琴子整夜奋斗(跟狗斗,跟人斗),就为了直树能睡个好觉,都很感人,篇幅有限,诸位的耐力也有限,就此打住。

 

《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

 

延伸阅读:

两版《淘气小亲亲》终极测评

藤井树是个怎样的年轻人?

                                                                                                                                                    《一吻定情》几个经典场景 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(7238)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017