注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

敲敲爱上12:赵董很自然地大失常态了  

2009-06-30 01:46:59|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

敲敲爱上12:赵董很自然地大失常态了 - 东篱下把酒 - 东篱评剧敲敲爱上12:赵董很自然地大失常态了 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 147  篇】敲敲爱上12:赵董很自然地大失常态了 - 东篱下把酒 - 东篱评剧  

 

在本文开篇之前,东篱要先谢谢稻米们(其实我不太确定是稻米还是敲迷),要不是她们(其实我也不太确定是他们还是她们)的殷殷叮嘱,我就真的看不到这么精彩纷呈又惨不忍睹、惨不忍睹又非常享受的一集了。

看完这一集,发现姚子望最擅长的工作就是水上作业了,她最大的本事是按下葫芦鼓起瓢,整天把赵冠希的心潮搞得七上八下、澎湃起伏。

老实说,从第一集看到第十一集,尽管对剧情不满意,但赵冠希还没让我觉得同情过,因为之前他就算求婚37次失败,在姚子望面前屡屡受挫,但那份优越感和主动权都还牢牢抓在手里。就算是带着八卦杂志要找姚子望请罪,那种忐忑不安,也还是可爱的成分大一些。

只有到了这一集,突然觉得赵冠希很令我感到心酸,这种感觉,东篱已经很久没有在看剧中出现过了。如果东篱没有记错的话,上次应该是单均昊在自己的公司里看到叶天瑜真的被王绍伟偷亲之后,那个不知死活的女人居然还拿着粘好的资料到办公室来找他,而身边的美女未婚妻一直说要狠狠惩罚叶天瑜,那时的单均昊,心情那个复杂啊,看得我心酸不已。

现在,这种感觉又出现了,代表什么呢?代表着这还是一部很感人的新台剧。

赵冠希,我们早已知道他的强势和不择手段,精明和心细如发。可是今天,他开始很失常。他不得不做很委屈的很没风度的跟踪工作,他不得不假装糊涂和大度,他开始不自信了,就像他自己说的,不知什么时候开始,对子望的拒绝,开始觉得难过了。是的,不知什么时候开始——赵冠希开始变得患得患失了。

拿几句台词来看看。

“我们解除婚约吧?”这种蹩脚的试探,彻底暴露了赵董心底最真实的脆弱。最可怜的是,姚子望那根本没有任何承诺的反应居然也可以让赵董感到些许心安。既然都这样了,我们就不难猜测出,接下来姚子望的真情告白,足以让赵冠希的心飘飞上天,然后,那不真实的感觉直接导致了赵董为子望换电话的愚蠢举动——只因为更急于抓住什么。

“哦,差点忘了跟你讲,今天程雪歌到我的办公室来找你。……”说得真好啊,“差点”就“忘了”,如果东篱没有看错的话,一大早到姚府找人的赵董,最大的不安就来自这个了,现在他居然会“差点忘了”!如此的轻描淡写,却如此的刻意做作。我相信,就算是被姚子望的甜蜜搞得醉醺醺的,赵董应该是更把这一点当做肉中刺的才对,他真厉害啊,“差点忘了”讲。如果我没有会错意的话,这只是另一次试探而已,他需要姚子望的任何表情和语言来获得心安。你看到这里,心酸了吗?

“你们之间有什么事吗?……应该没有吧,……”明明心里紧张得要命,却还要故作糊涂,用“应该没有”来安慰自己,也封了姚子望的口,若姚子望趁机说出那事儿来,赵董是铁定受不了的,连跟程雪歌私下见面牵手,都能令赵董挥着高尔夫球棒要跟不相关的人拼命了,何况那个?他告诉自己和姚子望,他们之间“应该没有什么事”。可是姚子望刚一下车,赵董如花的笑脸就迅速阴沉了,他的不安随着姚子望的离开重新扩散开来,所以才有第二天的跟踪。

大街上赵董和姚子望的冲突非常精彩!姚子望的强势一点都不逊于怒火燃烧的赵冠希,很好,这样的姚子望,才是赵冠希应该喜欢的那一个。而那个主动到赵家道歉的姚子望,也有她柔顺的道理。如果不是后来的事,我们的赵董应该是从此就很幸福了,因为他坚信姚子望总有一天会爱上自己,而现在已经有了一个良好的开头。可惜……

结婚典礼前,姚子望的黯然伤神,显然还对程雪歌念念不忘。对于这个,东篱真的很无语,编剧的固执意愿有时候无视它会更好些。尽管它真的欠了咱们一个交代,又或许,铺垫是曾有过的。唉……

反正,姚子望在婚礼上的心事重重,赵冠希也很想无视,可是对于姚子望和母亲的母子情深,赵冠希却深深体会了,光是这份愿意体会,就值得姚子望好好珍惜。唉……

最虐人的情节来了,站在病房门口的赵冠希,获悉了姚子望答应自己求婚的真相,那份打击,换作之前,他是可以承受的,可是今时已不同往日,在他高高飘在幸福的云端里时,突如其来的打击,比什么都残酷。

赵董跟踪,赵董听子望手机里的留言,赵董的心机,我们不是第一次见识,接下来,赵董会采取什么更过激的行动呢?我决定留待周日再来欣赏。

真的,这样的看戏节奏,使得我对这部剧的接受比较顺溜(当然它不是我的兄弟)。看到床斜杠戏时,觉得很顺其自然,看到本集赵董的大失常态,也觉得理所当然。以此类推,说不定那个广受诅咒的两年后,也……不过,我还是决定相信小楠姐,因为她说我比较幸运,可以不要看那个两年后,我还是……不要看了吧。

 

PS:今天东篱很努力多码了好多文字,不知台湾的那位朋友还满意吗?不过我还是没有分析那些大家都喜欢的细节。

 敲敲爱上12:赵董很自然地大失常态了 - 东篱下把酒 - 东篱评剧幸福。

敲敲爱上12:赵董很自然地大失常态了 - 东篱下把酒 - 东篱评剧失常。

敲敲爱上12:赵董很自然地大失常态了 - 东篱下把酒 - 东篱评剧到底她幸福吗?

 

 

敲敲爱上12:赵董很自然地大失常态了 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1811)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017