注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

敲敲爱上11:自动过滤斜杠床斜杠戏  

2009-06-22 11:26:22|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

敲敲爱上11:自动过滤斜杠床斜杠戏 - 东篱下把酒 - 东篱评剧敲敲爱上11:自动过滤斜杠床斜杠戏 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 142 篇】敲敲爱上11:自动过滤斜杠床斜杠戏 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

敲敲爱上11:自动过滤斜杠床斜杠戏 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

如果东篱没有被网上先播和华视直播弄得精神错乱的话,就应该还记得,之前赵冠希已经被逼得说出一点都不在乎过程这样的话,而且广大人民群众雪亮的眼睛也已看透赵董硬撑的自尊心。

确实,在这一集里,赵冠希的嘴硬依然持续中。

我们实在应该特别注意那个逼近姚子望的动作的,送贝壳的时候,连姚子望都以为赵冠希要借机吻上她了,所以一副视死如归的架势。就算是明道本人应该也不会反驳的,赵冠希当时确实有要吻姚子望的意思,如果姚子望的表现不是那么生硬的话。镜头往回拉,在民宿的那个晚上,我们不排除赵董也有做好跟姚子望共度良宵的准备,如果姚子望不是那么生硬的话。

但是两次,赵董到最后关头都放弃了。

在那么近的距离内,对方任何微妙的想法,都逃不过另一个人,何况是像赵董这样把全副心思都放在姚子望身上的人。

所以两次的机会,赵董都放弃了,因为——我不想勉强你

不注重过程的话,哪有男人不想对爱人一亲芳泽的?

但是他不停地启发。“怎么?你不请我上次坐坐吗?”“算了,我不想勉强你。”就这样,赵董在希冀着,有一天,这个女人会开窍,把心用在自己的身上,真心实意对待自己。这个过程,赵冠希愿意等。

敲敲爱上11:自动过滤斜杠床斜杠戏 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

再来,说说姚子望和赵冠希这两个半斤十六两的怪物。

这两个人做戏的本领,旗鼓相当。

程雪歌被打的时候,姚子望跑去质问赵冠希。这件事摆明了姚子望的直觉没有错,虽然赵冠希本意并不是要人打程雪歌,但跟他脱不了关系。可是他装得跟没事人似的,他那么深情款款地说:“这跟我有什么关系?子望,我很难过,你怀疑我,你想都不想第一时间就怀疑我。”赵董忘了,他应该高兴的,因为姚子望居然如此了解他。但是他装,转过身,他就去质问打手并且付钱了(如果我没看错的话,那段加量不加价的话好像剪掉了)。

这样的赵董可恶吗?

不。惟其如此,赵冠希这个人物才更加有血有肉,他有他的复杂性。一个心狠手辣、从不在乎用旁门邪道解决问题的商场男人,有过数不清的女人的花花公子,却愿意为爱人改变自己,除了感慨爱情力量的伟大,我们不明白,赵冠希爱的是姚子望,还是姚子望面前的那个自己?东篱宁愿是后者,姚子望面前的赵冠希,很美好的一个赵冠希,即使离开了姚子望,还可以以别的面目生活得很好的赵冠希。

赵冠希遭遇敲诈的时候,姚子望挺身而出。救助赵冠希于泼妇之手,那份情意,令世故如赵冠希者,也不能不欢呼雀跃一下。虽然他也用姚子望的演技来提醒自己,但是那个悄悄放进来的小手,传递的不仅仅是合作演戏,还有窝心。还有那些同甘共苦的话语,就算知道是假的,赵冠希还是自我陶醉了,直到第二天赵冠丽唤醒了他。

这样的姚子望可爱吗?

不……不知道,就像赵冠丽说的那样,姚子望的冷静,已经是超乎寻常的了,只有一个解释——她一点都不在乎赵冠希。令外还有一点不得不提,姚子望面对刚刚同床共枕过的爱人,同样可以冷静得可怕。

这样的两个怪物,如果真能结合的话,倒也不失为一段最佳偶像剧剧码,因为席绢多的是婚后生情的故事,且都情节喜人。时光倒流的话,提醒方编参考席大的《抢来的新娘》,然后整合整合,说不定更成功。

至于本集的焦点——大家一直耿耿于怀的那段床斜杠戏,我居然没有什么特别的感觉。倒是想,以此作为姚子望少女梦的一个句点,也不是什么大不了的事(各位MM千万不要模仿,郭格格和吴姐姐练了好久才拍出的戏啊)。只不过觉得程雪歌把唐清舞忘得太快了,据他自己的喃喃自语显示,他是爱着姚子望的,现在。

 

PS:对于程哥哥杀上门来的那段戏,很具喜感。正像姚老先生的口头禅“不容易啊”,东篱也想说:不容易啊(此处回音三遍啊啊啊)!这么多年了,第一次看见程格格发威了。而且东篱怀疑这个青年的世界观价值观人生观都发生了严重偏差,爱情,不是这么理直气壮的,如果要理直气壮,得装得深沉一点才行。 还有,他怎么能到最后被赵冠希威胁着走呢?善良不是你的错,但傻乎乎就不对了。

 

敲敲爱上11:自动过滤斜杠床斜杠戏 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1621)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017