注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

韩剧三大帅气检察官  

2009-05-28 23:28:12|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。纸媒体:请伊妹儿zrzy197508@163.com

韩剧三大帅气检察官 - 东篱下把酒 - 东篱评剧韩剧三大帅气检察官 - 东篱下把酒 - 东篱评剧    【东篱笔记 128 篇】  韩剧三大帅气检察官 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 韩国民众愿意把卢武铉的自杀归咎于办案的检察官,是一种情绪发泄,也从另一个侧面看出检察官在韩国的权力很大。韩国的检察官,可以决定立案、发起和终止刑事调查、指挥司法警察工作,能适时撤销或改变控罪,连司法部长也无权干涉具体案件的侦查。

韩国的检察官,被称为“刑事犯罪侦查之王”。在韩国,要当上检察官得先通过成功率极低的三重司法考试(通过率据说还不到3%),卢武铉本人为了通过这个考试就考了整整10年。

因此,韩剧里的检察官常常被设定成魅力迷人的,那份帅气,有别于外表带来的美,它还伴随着能力和公正,所以很酷,显得愈发迷人。

许多韩剧里的女主都以能嫁个检察官老公为荣,《刀手吴水晶》里的美女吴水晶在高中时代就追求者无数,肥胖丑陋的男主刀手为了追求她,努力学习考上了韩国大学法律系,但吴水晶依然say no ,结婚的条件是通过司法考试成为检察官。而《豪杰春香》里的问题学生李梦龙让他妈妈吃尽了多少苦头啊,为此龙妈不能在警察老公的同僚太太们面前理直气壮,直到……李梦龙在老婆成春香的激励下成了一名检察官。

看过那么多韩剧,也看过那么多韩剧里的检察官,虽然现实生活中韩国人也许很狭隘,虽然现在东篱已经不看韩剧了,但是不得不承认,他们在韩剧里把检察官塑造得很有魅力。个人以为,韩剧里至少有三位检察官令人印象深刻。

ON.3权赫俊(李东健  饰)   出自《新娘18岁》

帅气指数:3  星

韩剧三大帅气检察官 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

汉城地区检察院检察官。

年轻有为,严肃认真,择善固执。之所以把他排在第三位,是因为在本剧里对他的检察官生涯并没有太多描写,开头媒婆生意做到他办公室,死缠着要给他介绍女朋友,他冷峻地问同僚“妨碍执行公务的刑期是判几年?”吓得媒婆落荒而逃,这就是比较工作化的镜头了。其实这是一部情感剧,很多在单位里的镜头都是权检察官为了情感苦恼的画面,所以相信很多人会跟东篱一样,对“出师表青年”更感兴趣,权赫俊是会背诵诸葛亮《出师表》的宗孙,他身上那股掩盖不住的儒家子弟的气质,那种对人生态度的积极信仰,确实让人耳目一新。

 

ON.2李梦龙(在熙 饰)   出自《豪杰春香》

帅气指数:4  星

韩剧三大帅气检察官 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

汉城中央直属检察院检察官。

貌似比权赫俊检察官更威风,其怪异的捕捉犯人方式到底是不是情伤所致,我们已无可考究。但是年轻有为,勇往直前,令犯罪分子闻风丧胆倒是真的。这一点光看成春香收集的剪报就知道了。

不过,东篱不肯把帅气榜的榜首位置让给斗争经验丰富的李梦龙检察官,完全是因为,在《豪杰春香》里面,李梦龙检察官努力抓犯人一直是他治疗情伤的手段,换句话说,《豪杰春香》在表现爱情上花费了大量的笔墨,检察官只是一个衬托。李梦龙童鞋也经常把检察官知识拿来对付成春香,以巩固爱情,造成了不少搞笑情节,帅是很帅,但不是最帅。

 

ON1.金再允(河正宇 饰)  出自《H.I.T》

帅气指数:5  星

韩剧三大帅气检察官 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

这伤其实是被车秀京打的,却被误会成是歹徒打的,所以受了表彰,还成了毕业生代表。

韩剧三大帅气检察官 - 东篱下把酒 - 东篱评剧够痞吧,浑浑噩噩就当了检察官

汉城地方检查院的新手检察官。

什么?千呼万唤始出来的第一帅气检察官,还是个新手?确实,不管是剧中角色,还是演员身份,在2007年都是新手。现在的河正宇,在韩国影坛有了很不错的口碑,因为有几个分量还可以的奖项,他甚至被称为韩国影坛的三套马车之一。

金再允。未婚,首尔地方检察院的新手检察官,聪明的个人主义者,爱玩。

出生在有权有势的家庭里的小儿子,从未在任何考试中落过榜。生性乐观,有时小孩子气,喜欢漂亮女人,赌博和去国外旅游。也许一出生就得到了太多的东西,从未考虑过自己想要什么,也没有目标。

大学毕业后不想找工作,因此开始了司法考试,再次合格,30岁毕业司法研究院。之后结束检查官实习,想尽方法想去舒服的国家机关,但阴差阳错地来到‘组织犯罪及以上犯罪特别调查总部’(简称:H.I.T)这样一个长名字的调查总部,成为这里的指挥官。这也并不全是坏事,想想这里竟让一个新手检察官当指挥官,但是这里有一个一心往前冲的疯子般的组长车秀京,于是好戏开始了。

之所以把金再允检察官排在第一位,是因为这是一部展示警察怎样破案的电视剧,而剧中的他,从一个混日子的无厘头检察官到一个充满正义感、忠于职守的优秀检察官,历经了血与火的考验,最终,与车秀京组长的爱情终成正果。在一个又一个的实战案件中,金检察官的痞痞的帅气得到了淋漓尽致的发挥,成为韩剧里人丑却魅力无穷的终极典范——因为男人的美在于性格

 

韩剧三大帅气检察官 - 东篱下把酒 - 东篱评剧韩剧三大帅气检察官 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

附录:关于《H.I.T》更多剧评

韩剧三大帅气检察官 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(17366)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017