注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

敲敲爱上7:求婚不都是浪漫的  

2009-05-25 23:21:35|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。纸媒体:请伊妹儿zrzy197508@163.com

-------------------------------------------------------------【东篱笔记127 篇】---------------------------------------------------------

 第七集充满着令人失望的求婚,史上最失败,我可以理解姚子望为什么一直不答应,但是我无法理解赵冠希为啥一直不放弃,虽然他自己说是因为“太寂寞”,但编剧没有给我一个值得赵冠希不放弃的感觉。

两个求婚的男人,产生了两个失意的伤心人。所以说:求婚不都是浪漫的。

这里面,最伤心的人很难说是赵冠希或者是唐清舞。

赵冠希的失意可以用愤怒来发泄,而唐清舞只能选择默默承受。

唐清舞,不是自己刻意要当怨妇的,但是程雪歌,把她逼成了怨妇。连求婚戒指都是别的女人帮他准备的,程雪歌的真心何在?如果是要为程姚配做前期铺垫的话,姚氏的感情是早已摆在那里了,而程雪歌,太缺乏表现力了,起码,要多给些细节特写才对。

赵冠希的发飙,不是因为姚子期,绝对不是,姚子期只不过是当了炮灰而已。“今天晚上你碰过的所有东西,都要丢掉,包括我那台车。”赵冠希对姚子期的憎恶,来自姚子望给的挫败感。

赵冠希不是傻瓜,相反,他非常聪明。他已经隐隐约约感觉到姚子望对程雪歌非同寻常的感情在浮现,“你对他如果不是完全没有感情的话,就是你对他的感情比我想象的还要深。”所以他会跑到姚子望的秘密小窝去求婚。

“那天你是怎样照顾他的,让他换上干净的衣服,还是——让他躺到你温暖的被窝里面?”商场上叱咤风云的赵冠希,暴露出他曾经那么无可救药地猜测过,不无醋意,无可奈何。

为什么求婚?“太聪明了,所以不近人情,太爱自己了,所以不相信别人,但是太寂寞了,所以一旦爱上了就绝对不轻言放弃。”这是一个排排队的老套故事,既然赵董看得那么准,也就解释了为什么姚子望对程雪歌那么死心塌地了。姚子望站在程雪歌身后,赵冠希站在姚子望身后,一旦某天程雪歌转身看到了姚子望,那么,多米诺骨牌就会不可避免地坍塌,爱情链里注定有人会是牺牲品。

赵冠希就是这个牺牲品,要怪,只能怪赵冠希站错了队伍。

对于《敲敲》,开始感觉味同嚼蜡。理由很简单,单靠一个人的演技是很难撑起一部戏的,特别是感情戏这种很需要互动的东西。

从头到尾,我们很难理解,程雪歌有什么值得姚子望喜欢的,除了开头一集的艺术家气质,还有些可看性之外,整一个绣花枕头。而姚子望,除了赵冠希自己的固执,也很难让我们理解,她到底有什么值得赵冠希喜欢的,商场上的狠吗?与同胞姐妹比较之下的出众吗?看不出来,唯一能够看出来的是——编剧的一厢情愿和明道的努力发挥。

 

敲敲爱上7:求婚不都是浪漫的 - 东篱下把酒 - 东篱评剧天涯何处无芳草

敲敲爱上7:求婚不都是浪漫的 - 东篱下把酒 - 东篱评剧赵董,你又何必?

 

敲敲爱上7:求婚不都是浪漫的 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(1367)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017