注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《星梦奇缘》剧评[十三]  

2009-04-07 23:28:55|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。纸媒体:请伊妹儿zrzy197508@163.com

-------------------------------------------------------------【东篱笔记112 篇】---------------------------------------------------------

 

第十三集

《你对我来说》

你是我生命最重要的人

请忍耐着

我们的爱情没有错

任何人都不能拆散我们

别用那样的眼光看着我

只要有你我不会有任何惧怕

即使只剩一天的生命

也要和你在一起

再忍耐一下

我会擦干你的泪水

不是为了让你难过才爱你

给我笑容好吗

永远在你身边守护着你

将星星紧紧收藏在我心里

诉说着我有多爱你

这首歌曲,道尽了小民哥爱的决心和勇气,也道尽了小民哥对涟漪的深情。当他说:“我们,结婚吧!”时,涟漪的脸上是一副很受震动的表情,说明她还没有完全领会到江民对她爱情的深切——那是以责任和义务作后盾的。

在米兰的晚上也是,涟漪一直追问:“你真的是为了我才来的吗?真的是为了我才大老远飞来这里的吗?”呵呵,小民哥的举动不但让众多星迷有如置身梦幻,也同样让涟漪很没有真实感。一般的人们不会像小民哥有这么迅捷的行动力和不可阻挡的勇气的。也许涟漪认为小民哥连追逐爱情都那么深深带着富家公子的烙印。

但现在的小民哥显然让涟漪刮目相看——他已经认真到要共组一个家庭的地步。而涟漪的顾虑显然要比一般人多,相比于来自家庭的阻力,家世的差距在自尊心极强的涟漪这里,更是成了一道鸿沟,所以涟漪这个晚上失眠了。

江民在报纸上的宣战效果还真显著,只不过他没有考虑到涟漪会受到的压力。他以为爱上一个人,不该有任何的退缩和犹豫,所以幸福写在他的脸上,他还要到服装秀上去跟涟漪公开露面。

但是面对把自己召唤来的江民的姑姑和继母,涟漪无法不犹豫。女人们都知道,三姑六婆是最可怕的,就算是涟漪这样的女孩子也一样深深明白:结婚的话,是无法绕开这些姑婆关系的,如果导致江民跟家里的关系紧张,江民也是不会幸福的。

江民的姑姑虽然霸道了些,但是对江民的爱护是显而易见的。这是一个强势的小姑,嫁出去了却还喜欢对娘家的事儿时时指手画脚,在东篱生活的闽南地带,因为保存着较古老的中国传统文化,所以居民们的儒家思想也是很根深蒂固的,这里的人普遍认为,除了父母,世上最真心疼爱孩子的就是姑姑了。因为宗族社会认为,姑姑和娘家侄子身上流着同样的血液,写着同一个姓氏。

江民的身上确实有着跟姑姑同样的强悍,但是姑姑对待媳妇的态度是高高在上的,因为媳妇们是外人。剧中没有提到她对江民的生母态度如何,估计不会好到哪里去。但就算是江民的继母,想来是同样有着显赫家世的,在姑姑面前也是只有听话的份儿。现在涟漪这个没有强大娘家支撑的女孩居然要跟她心爱的侄子结婚,怎么能不把她气昏了?

姑妈冷酷尖酸的话,报上无中生有的谣言,涟漪无法不对结婚这件事产生犹豫,她的自尊心使自己不能嫁入那个令人望而生畏的豪门。在姑姑面前,她说我和江民先生是不会结婚的,并不是气话。她很冷静地看到了这件事的未来将会有多么暗淡,但是她对江民的感情却是不容置疑的。

失去母亲的江民,在涟漪的拥抱中得到了些许安慰,涟漪能说自己要离开他吗?明知道现在对江民来说,世上最重要的人只剩一个了。

后来在电话亭里打电话要到江民家里去的涟漪,已下定了分手的决心,所以她声音哽咽、呼吸困难。而因为涟漪即将到来而焕发光彩、努力收拾屋子的江民再怎么也想不到会等来涟漪一句“不要再见面”话。

Ps:李俊立真的是涟漪和江民爱情的守护神,他对涟漪说:“爱一个人,是没有任何人可以替代的。”后来他又一次对涟漪说:“跟心爱的人的伤痛比起来,自尊心真的不算什么。”

 

《星梦奇缘》剧评[十三] - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧结婚吧

《星梦奇缘》剧评[十三] - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧谁见过这样的小民哥

《星梦奇缘》剧评[十三] - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧满心期待

 

《星梦奇缘》剧评[十三] - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧

  评论这张
 
阅读(1870)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017