注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《星梦奇缘》剧评[十二]   

2009-04-06 09:28:31|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。纸媒体:请伊妹儿zrzy197508@163.com

-------------------------------------------------------------【东篱笔记111 篇】---------------------------------------------------------

 第十二集

江爸爸有N多疑问:他发现妈妈被转院了,应该回来找我才对,怎么不回来?

还在跟涟漪交往?虽然暂时可以安慰民儿也好,但像那种小不点到底是什么地方吸引他的?这个家伙到底怎么搞的?

好在这些问题东篱早就问过自己了,所以现在只要一心一意地盼望他们在一起就对了。

江爸爸不知道像涟漪那种小不点却有着极强的爆发力。宋服装店里,面对安依华的挑衅,涟漪一句话就把她堵了回去,并且把那个巴掌还了回去。而对于组长的差别待遇,默默的涟漪却是不肯服输的。从她后来在国内获奖而被推荐到香港参加比赛来看,涟漪是把这次受到组长的冷遇化为动力了。只要是涟漪认准了的理,她总是不肯认输。

但江爸爸至少说对了一点。因为涟漪,江民才在最心灰意冷的时候得以支撑下去。

涟漪家门口,小民哥终于向涟漪倾诉了他对于母亲满怀的思念和担忧。

这里的对白真的是太经典了!如果江爸爸听到了,也许他的疑问就能减少一点。

家门口的这场戏,是东篱见过的所有的电视剧里拍得最美的一段。因为它的性和情的比例是那么的恰到好处,记得看“我爱黑涩会”时,那些以敢说著称的台湾艺人们曾坦言过,男生看见女生,尤其是自己喜欢的女生,都会自然而然地想Kiss。另又据老祖宗留下的遗言:性这东西,最好是发乎情止乎礼的。在韩国这么一个受儒家思想熏陶已久的国家里,对涟漪这么一个传统的韩国女子来说,面对小民哥的吻,她不自然的表现是很自然的(原谅东篱的绕口令,这不是故弄玄虚,实在是一时找不到恰当的词语)。还有后来的录音室求婚,刚刚见到涟漪,小民哥也是一下子就抱住了她,虽有点小男孩的撒娇,却是那么自然,而涟漪的表现也是同样的羞涩,她张望了一下,不好意思地推开了他。

心中暂时卸下重担的小民哥,既感到轻松,又感动于涟漪对自己母亲的感情,又且感于涟漪的身世比自己更堪怜。吻她的冲动是如此的自然而然,小民哥是谁呀,他就毫不犹豫地吻了下去。东篱真的不知道是编剧写得好,还是摄影拍得好,又或是两个演员演得好,小民哥双手握拳,把一句“想跟你在一起。”说得那么无邪又浪漫。再说一次,这真的是我看过 “发乎情止乎礼”的最佳戏码。(潘,原谅我,这么唯美的画面实在是不忍心H起来,况且东篱一贯是以淑女的面目示人的)

然后小民哥走下车去送涟漪,他双手扶着涟漪的肩,那个样子,真是帅极了,我真的不明白,身高没有优势的安在旭,到底是怎么把小民哥塑造得那么动人心魄的。

然后,小民哥三次唤住要走的涟漪,成了所有星迷心中无法超越的爱情经典场面。“涟漪啊,再见。”“涟漪啊,要边想我边睡哦。”“涟漪啊,奇怪了,怎么这么快又想你了。”东篱深深相信,这三句话,所有的星迷们都已烂熟于心了。

小民哥对涟漪的情,爆发于那首凝聚了他心血的《你对我来说》,“对我来说,你比任何人都重要,即使生命只有一天,我也愿与你同在……”热爱音乐的江民,拿它来求婚是最恰当不过了。当他的学长试弹的时候,听着那熟悉的乐曲,想到自己创作时的心情,小民哥的微笑有点羞涩有点甜蜜,因为那心情里有涟漪。

小民哥求婚的时候,记得当时我为了听到涟漪的回答,曾经不眠不休地等待,可是东篱又一次显示了自己的肤浅,小民哥是不需要听到涟漪的回答的,心意相通的两个人,是不需要过多的言语的,涟漪的泪流满面就说明了一切,她听懂了小民哥音乐里的情感。

 

《星梦奇缘》剧评[十二]  - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧彼得潘说这个很不CJ

《星梦奇缘》剧评[十二]  - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧帅气

《星梦奇缘》剧评[十二]  - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧确实暧昧

《星梦奇缘》剧评[十二]  - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧我们的朋友遍天下 

 

《星梦奇缘》剧评[十二]  - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧

  评论这张
 
阅读(2179)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017