注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《豪杰春香》分集剧评[十四]  

2009-03-08 08:39:11|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。纸媒体:请伊妹儿zrzy1975@163.com

-------------------------------------------------------------【东篱笔记094篇】---------------------------------------------------------  

 第十四集

 东篱一直非常不能理解韩国人,那种固执的信念有时候也可以凭着错误在支撑。

卞大叔的身上更是集中体现了这一点,前面对成春香顽固的爱大家都可以理解,也很感到他的帅气。但现在把李梦龙莫须有的把柄抓在手里,而且把离婚手续申请表格也周到地帮春香拿到面前,这种行径已经够令人发指了,更难以理解的是大叔做来理所当然,脸不红心不跳。这背后,分明有强大深厚的国民性在支撑。

不理解归不理解,还是只能看着李梦龙在四处奔波四处碰壁。

成春香把分手的理由控制在自己的变心范围内,固然令李梦龙伤心,但也只有这个理由才能令李梦龙比较不怀疑,将来比较容易死心,再找个老婆也顺利点。成春香为李梦龙考虑了这么多,就是没有想象到李梦龙后来会在相亲程序中装疯卖傻,以至于还是晚了终身大事。

在成春香狠心离开李梦龙的时候,编剧终于抖出了最重要的“包袱”——两条项链,两份完全不同的爱。令成春香在大街上暴走,何止是白室长说的“举动有些奇怪”啊!

今晚成春香脖子上的项链,看在李梦龙眼里的,伤心只是更进一步。他却不知道,戴在成春香的脖子上,对成春香来说,也有了另一层意义,虽然正版的已经被卞社长扯断了,但那根绑在龙香之间的弦,却更紧了。

本剧之所以轻松,很大的一个原因大概就是,在主角们伤心的时候,编剧不忍心使观众过于沉重。所以成春香在化妆时的落泪,那份沉重感,由方志旭在江原道抛硬币决定往那条路走来冲淡。

订婚仪式上,是什么让李梦龙选择了放开成春香?

如果李梦龙听过阿杜的歌,他一定会在成春香的订婚仪式上一遍遍地问自己:他一定很爱你,不会像我一样孩子气,纠缠着你。

也许真的不愿再困扰成春香,李梦龙选择了独自伤心,但两清是不可能的,听说成春香决定离开韩国去日本,李梦龙知道,现在干脆连偷偷见成春香的背影都没有机会了。所以这份刻骨铭心,连清理的机会都没有了,李梦龙知道自己注定只能活在思念里。

李梦龙开始知道,思念一个人的滋味,就像喝一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪。

李梦龙开始知道,思念一个人的滋味,就是喝了无数杯酒后,在朦胧中把那个人的照片揉碎,清醒后再一点一滴抚平。

李梦龙将会知道,忘记一个人的滋味,就像欣赏一种残酷的美,然后用很小很小的声音告诉自己坚强面对。

李梦龙开始知道,忘记一个人的滋味,就是站在街的转角,把那个人的背影牢牢刻进脑海里,然后一天一点慢慢回忆。

  评论这张
 
阅读(4385)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017