注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《星梦奇缘》剧评[八]  

2009-03-31 22:46:44|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。纸媒体:请伊妹儿zrzy197508@163.com

-------------------------------------------------------------【东篱笔记107 篇】--------------------------------------------------------- 

 第八集

醉酒的江民被李俊立抓到浴室里,李俊立帮江民把那个一团糟的家收拾干净,然后带他出去吃东西,朋友是用来干什么的?就是在这种苦闷的时候派上用场的啊。你可以在他面前尽情地哭,他可以听你倾诉,可以帮你出主意,还是大帅哥耶,越来越着迷于车仁表的绅士风度了。

早期韩剧的一贯做法就是误会加不断的错过,记得当时看《爱上女主播》被学长和善美之间几次不巧扼得手腕都要断了。涟漪和江民也是如此,江民的电话被安依华接了,等涟漪得知回打时,江民又刚好出门了,唉,编剧就是不让我们好过。

现在的江民,满心都是母亲在哪里这个问题。当然他不知道自己跟涟漪之间会有问题,后来的事实证明,涟漪在小民哥的心里同样是非常重要的,正像他一听到母亲的消息就飞车直去一般,小民哥两天一夜之内在韩国和米兰之间飞了个来回。

小民哥不知道涟漪的自尊心正在受着怎样的煎熬,虽然说钱的事情是很惹火了她,但是我看她更在意的是宋女士的话:江民就要和依华订婚了,你是高攀不起江民的……诸如此类的话,涟漪本来就有些自卑,尤其是在所爱的人面前。录音室里的一幕又实在暧昧,小民哥是坦坦荡荡啦,一巴掌并没有把他打昏头。可是正因为太坦荡,涟漪的话就令他很失望。

作为小民哥深爱的人,她的理解力只有这种程度让小民哥很生气。狠狠说了句:“好,我知道了,你走吧!”想不到她真的头也不回就走了,转身回头的小民哥,一定是迅速就被愤怒、心痛、后悔包围了,他不想涟漪就这么走的。所以他叫依华“滚”的时候,声音一点都不高,却冷淡得惊人。

我们无从揣度这几天江民是怎么过的,但是涟漪绝对是过得很麻木,就连出国这样的大事都没能吸引她的注意力(不得不说,在97年,对从孤儿院走出来的涟漪来说,出国确实是大事,况且是去她的专业圣地米兰)。

然后我们再次看到的江民,胡子拉扎的,有些萎靡,可从看到那个信封开始,表情就不一样了,似乎又有了活力和生气。原来是这样……原来是这样……小民哥只想快点找到她,抚平她受到的伤害。可是……

李俊立有个和涟漪长得一模一样的亲密女友,江民是清楚的;李俊立对涟漪的好感,江民也是清楚的。因为没有办法静下心来而追到米兰的江民,到底有几分是对涟漪的怜惜,有几分是对李俊立的警惕,很难分清了,但涟漪在他的心目中位置至高无上是绝对的。多亏他赶来了,躺在米兰酒店的涟漪,满怀委屈和心烦,也只有他才能医治。 

 

 

《星梦奇缘》剧评[八] - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧误会了。

《星梦奇缘》剧评[八] - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧生气了。

《星梦奇缘》剧评[八] - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧转身一看,她真的走了。

《星梦奇缘》剧评[八] - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧
  评论这张
 
阅读(2094)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017