注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《星梦奇缘》剧评[三]  

2009-03-22 20:56:16|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。纸媒体:请伊妹儿zrzy197508@163.com

-------------------------------------------------------------【东篱笔记102篇】---------------------------------------------------------  

 第三集

这一集大部分是四个主角各自努力的经历,它的时间跨度较大,前后有三年多。

那天挨了父亲一巴掌后,江民更是毫不犹豫地当兵去了。许多小资们不喜欢看兵营题材的电视剧,但是如果爱情剧里加入1%的兵营训练场景,且这个士兵还是个帅哥的话,她们反而津津乐道。一等兵江民就是这个被广大粉丝视为性感无比的形象,因为不愿接受照顾和顽强的耐力,至于安在旭本人有没有去当兵,并不是重点,因为偶像剧观众不需要那么多的理智。

与此同时,顺爱和涟漪日子也在在互相扶持中平静地过着。

与此同时,李俊立孤独在国外依然无时不刻怀想着苏菲亚。

三年转眼间就过去了。

先是涟漪进了宋服装店打杂,然后李俊立回国打理家族生意,而退伍的江民酒家醉酒才是重头戏。

大老粗江将军对儿子的爱除了用拳头表示之外,安排儿子找高级小姐绝对不会是令人意外的风格。退伍回来的儿子也算是成年了,那么,成人礼有比女人还要恰当的吗?可惜小民哥虽然令无数粉丝为之疯狂,却令军人出身的父亲极为不满:男子汉大丈夫怎么可以坐在酒家里光喝闷酒呢?

这个晚上,大雨滂沱,留下儿子离去的江将军大概没有想到江民会踉跄着,在大雨中那么狼狈地呕吐不止。可是就是这么个狼狈的江民,他的魅力是如此不可阻挡,这才第三集啊,已经那么牢牢地抓住了观众的心。记得东篱第一次看到这里时,觉得雨中的江民是那么孤单无助,真的像他后来向李俊立形容的那样——孤儿,尽管他有着显赫的家世,却不折不扣是个孤儿。

学长带着江民去找经纪人邱某的一幕,江民,他怎么可以耍性子都那么酷?面对不屑于摇滚开口闭口谈钱的邱某,摄影的镜头越来越向江民推进,终于,江民拍案而起拂袖而去,把东篱看得目瞪口呆,因为走廊上一身黑衣提着吉他的小民哥看起来好高啊!

这一拂袖,带给邱某的伤害要更大些,这从后来邱某对顺爱的态度可以看出来,他的耿耿于怀将会持续很久,因为在韩国,对于这种无良而又有手腕的经纪人,没有想出人头地的人敢这样做。写到这里,不禁为崔姐姐叹一个o︶︿︶o唉

得罪了行内人,如果有钱又有才华,还是可以自己做摇滚的,这一点,有志青年东篱很明白。江民的有钱老爸虽然不支持,不过他还有一个有钱的朋友。

我们不知道江民到底对女人有没有研究,但是找李俊立借钱的江民,在办公室门外对女秘书金晶恩的举动,极大地丰满了江民这个人物的形象,这可不是只会唱歌只会寂寞的江民哦,女人的香水,江民也是能准确判断的。东篱就一直在想,这个举动,是不是也是安在旭的神来一笔呢?

还有那个在家擦干头发的江民,家常服、白毛巾、刚洗过的短发,出现在家里的客厅,多么清爽干净的男孩子啊。安在旭就是这样把江民这个形象一点一滴地饱满起来生动起来,以至于魅力非凡。

他可以把涟漪离开的时间跟自己开车出门的时间拿捏得像是偶遇,而所有的观众都知道小民哥有多么在意这次的重逢;他可以在路过巴士站的时候把车开得飞快,然后说“要送就送到底”;他可以把依华的爱车撞瘪了却慵懒地问:“你的车吗?”。

等到第三集结束时,江民问:“几点下班?”虽然接话的是安大婶,但谁都知道江民问的是涟漪,不然口气何以那么温柔。江民突然说:“下了班之后,她要搭顾客的车,还是随便什么人的车,都跟你们没有什么关系吧?”这时,片尾曲骤然响起,戏里戏外所有的人都惊呆了,尤其是第一次看到这里的东篱。只有小民哥自己一副理所当然的从容,他霸道地一把拉走妄图逃开的涟漪,被粉丝们奉为江民经典动作之一。

 

 

 

《星梦奇缘》剧评[三] - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧亲切的居家男孩

《星梦奇缘》剧评[三] - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧小民哥极致的帅气

  评论这张
 
阅读(2263)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017