注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《豪杰春香》分集剧评[十七]  

2009-03-11 21:17:38|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。纸媒体:请伊妹儿zrzy197508@163.com

-------------------------------------------------------------【东篱笔记097篇】---------------------------------------------------------

第十七集

因为窥探到了成春香所有的秘密,所以李梦龙第一次心平气和地对卞大叔说:“不要烦人了,赶快回家去吧。”东篱第一次觉得卞大叔很可怜,之前他一个人孤独地回到那清冷的家里,之前他一个人寂寞地摩挲那条已经分不清是谁的项链,东篱从来没有对他产生过恻隐之心。但是今天,东篱突然发现大叔的步履是如此的蹒跚。

对于李梦龙的不按常理出牌,成春香常常咬牙切齿无可奈何,当然,作为观众的我们,完全可以大呼过瘾。

一旦知道了成春香内心深处的秘密,李梦龙不管成社长是爱面子的,就对她的部下大肆宣扬,而且造成了部下对成春香的极力鼓励:社长加油,去吧,大胆告白,如果你死缠的话,大哥会原谅你的,哦,对了,穿点好看的,记得化点淡妆啊!

直到这个时候,成春香公开说要利用卞大叔的感情来保护李梦龙,卞大叔依然还是不肯放手。所以对成春香的道歉死活不接受,接受了心就软了,心软了就抓不住成春香了。智者有云:放下屠刀,立地成佛。卞大叔要直到放手后才能明白其中的境界有多高深,当他最后成全了梦龙和春香,他无望的爱慕才得以获得新生。

不过现在的情况是,李梦龙和卞社长处于胶着的状况,他们谁也不肯让谁。好在第三方出现了,这个朴室长狠心一推,我们才发现其实卞大叔的心一点都不够狠。既然不够狠,就成全了别人也顺便成全了自己。

也许是为了最后一次确认李梦龙和成春香爱情的坚贞,卞社长才寄出了那两盒录像带吧,之前的每晚对着项链凝思也是,也许大叔的心理中有一种欲望——总是忍不住要破坏这么牢固的爱情。在东篱的印象里,卞学道第一次知道有个年轻人买了跟他的一模一样的项链,他震惊异常,情绪也异常,及至确认后,卞社长做起破坏工作开始越来越不遗余力。

什么叫心有灵犀,一前一后赶到道道企业大楼见卞社长的李梦龙和成春香,并没有碰到一起,却殊途同归,回答了同样的爱。成功堵截到要逃跑的新娘后,李梦龙那种一副别轻举妄动,一切都交给我处理吧的帅气实在是到了极点。原来不死缠烂打的李梦龙,已经是个成熟的大男人了。

真的呢,现在的李梦龙,跟以前不一样了。以前的李梦龙,成春香叫他跑他就撒开了脚丫子拼命地跑。现在的李梦龙,为了求婚成功,不跑了,直接用一个吻来完成,真实简单有效啊。可是现在的李梦龙,就算成春香不叫他跑,为了自己的婚礼,还是不顾知名检察官的架子,舍了命地跑,一直跑到成春香的身边。

东篱个人非常同意网友theta1002的意见:整部《豪杰春香》电视剧就是李梦龙从一个懵懂男孩向一个成熟男人的完美蜕变过程。

  评论这张
 
阅读(2302)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017