注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《豪杰春香》分集剧评[六]   

2009-02-24 12:36:04|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。纸媒体:请伊妹儿zrzy1975@163.com

-------------------------------------------------------------【东篱笔记085篇】---------------------------------------------------------  

 第六集

那歌儿唱得人心里发酸。在李梦龙和成春香说分手的时候,这蓝调配得真是时候啊,它就这么柔柔地抓住了观众的心。

如果我是蔡林姐姐,我不会在他们俩说分手的这个时候得意,因为除了两个傻瓜当事人,旁人应该都可以看出那弥漫在他们中间的浓浓伤感。如果我是蔡林姐姐,我不会在李梦龙送我回家的时候感觉良好地询问是否为了自己吵架,因为一般正常人都看得出来李梦龙的心神极度不安。

李梦龙说:不是因为姐姐,只是从以前起,春香和我之间的问题找到答案而已。

这个答案,李梦龙一开始就不该去期盼它的完美不是吗?但现在李梦龙却在为了这个自己不想要的答案而委屈愤怒失落伤心。所以很多事情,尤其是感情的事,没开始之前,谁都别说自己无所谓,谁都别说自己有把握。

得知成春香发烧的李梦龙,拼命往家里赶,但还是错过了成春香对自己真实感情的表白,反而听到了他最不愿听到的“分手”,那一瞬间的失意,那松开门把转身离去的瞬间,李梦龙让人心疼。

在外面逛够了回到家来的李梦龙,挨了父亲狠狠的一拳,我猜那一定是李梦龙生平第一次对父亲的拳头没有感觉。这就是那个著名的理论——如果单独买一辆两千块钱的自行车,也许东篱会觉得很贵,但如果是跟一辆二十万的汽车一起买的话,东篱对两千块钱的自行车还能有感觉吗?

家庭会议开得简单,分手的打击固然是狠重,但如果连婚姻关系也结束了,那李梦龙以后的起点不是更低了吗?好在疼爱儿子的龙爸关键时刻没有松口——缘分的事情不是说断就能断的。李梦龙的心里也许重新升起了一丝丝的希望。

可是离开了成春香的李梦龙还是受不了,坚决不睁眼的孩子气,抓起一根笔就像抓住了救命稻草般还是孩子气。在大学入学前的这个假期,本该过得很精彩的李梦龙整天昏睡度日。

在爱人面前,面子是不重要的,这一点各位一定要谨记,克拉克·盖博那种很男人的时代早已过去。李梦龙的死皮赖脸已初见端倪,尽管他自己还有些不大用的惯,但是想在成春香的身边多呆一会儿的愿望是如此强烈,以至于忍不住“敲诈”了成春香的奖学金,这一顿饭,连成春香还没到手的奖学金也敲飞了,亲眼看见两人进了旅馆的卞大叔,这醋吃得貌似有理。

五里亭的分手非常伤感,儿童版的婚约是解除了,虽然老爸那里还有政府承认的婚书,但现在李梦龙要见春香,不能像以前那么随便吵吵闹闹了。好歹也是大学生了,再说人家春香也说了分手了。他一定是盼着开学初的这段日子好不容易就绪了,才去见春香的。等人家下课就等人家下课嘛,眼巴巴地来,干嘛非要装得好像是偶遇?

李梦龙不知道,他的面子是没有用的,练习打招呼的句式虽然多变,久别重逢式,甜言蜜语式,开门见山式……一一去试,最终,人却没来。哎,只有放下面子,狠狠挨方志旭几拳头,才能找到成春香,才得以知道成春香的真实感情。脸上几拳和心里的狂喜,还是那个自行车和汽车的理论。巴不得一步赶到她的身边,到了,却看到她的身边有另一个男人正在很浪漫地求婚。世界上还有比这个更打击人的事吗?但李梦龙的魅力决不在退缩和成全,相反的,李梦龙的魅力就是死缠烂打绝不放手。

下集继续。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1757)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017