注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《豪杰春香》分集剧评[五]  

2009-02-23 12:20:43|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。纸媒体:请伊妹儿zrzy1975@163.com

-------------------------------------------------------------【东篱笔记084篇】---------------------------------------------------------  

 第五集

龙妈到处报喜,龙爸到处报喜,春香妈也在为李梦龙庆祝,蔡琳姐姐更是加紧了拴住李梦龙的步伐。如果李梦龙不是还记得买个蛋糕谢师的话,大家一定觉得成春香更委屈了。

我想,此剧的感人就是这样的吧,不论在外面怎么忙忙碌碌,李梦龙总没有忽略春香的感受,只有他想不到的,没有他做不到的。买鞋子的事也是,在车上粘贴“新手上路”的标语也是,一旦意识到了,他就努力去做,事情虽然很小,但总是李梦龙的一番心意。

在庆祝考上大学的这个晚上,李梦龙有一个一闪而过的表情很令人心疼:当成春香说终于成为大学生了很开心,他忽然想到他们的婚约只维持到两人考上大学为止,所以春香一说考上大学的话……他就赶紧把话头接过去了——上了大学就很忙啊,聚会啊,同学会啊,哇,那么多好玩的。

他真的很怕春香会说出解除婚约的话,李梦龙终究还是孩子气,不敢面对两人可能分手的结局,他并没有考虑跟春香到底要怎样,但求维持现状就好了。

现状是什么,可能是吵吵闹闹,也有李梦龙很仗义的时候。丈母娘买的鸡肉,妈妈不让吃,李梦龙会大口大口很给面子地吃得很香;春香被妈妈责备的时候,李梦龙会挺身而出,全力维护老婆;李梦龙也会很亲密地跟丈母娘讲春香的“坏话”。

穿鞋的这段很微妙。

只因为偷看到了李梦龙买的新鞋,成春香心情大好,赶紧去帮李梦龙借车。只因为成春香心情大好,无心恭维了一句话,龙爸开始挥刀苦练基本功。只因为指望了那秀气的鞋子,成春香费了心思去买了很淑女的裙子来配。

到头来,那鞋子不是要送给春香的,那种从头凉到脚的感觉,就是成春香此时的感受。只因为有不情不愿的成春香,“爱穿不穿随你!”撂下狠话的李梦龙,看见成春香终于还是穿了新鞋子上车了,那种不动声色的偷笑很可爱。

只因为有鞋子的不搭,才有李梦龙的一时失神——可惜蔡琳姐姐不够敏感,像流苏说的,她的公主病太严重了。只因为李梦龙再去买鞋了,才引来了卞大叔的殷殷关怀,才引来了李梦龙的醋意大发,于是那双鞋变成了李梦龙尽孝心的道具。当然,绕了一圈,那鞋子终究还是回到了成春香的脚上。只因为有那双鞋,成春香才会决定跟李梦龙去滑雪场,也才引出了分手的那令人心碎的一幕。

一双鞋子,韩国编剧真是太会编了,用它串起了第五集的大部分剧情。

在滑雪场,李梦龙对着成春香不住解释,对着蔡琳姐姐却强颜欢笑。李梦龙的感情偏向,其实已经很清楚,可惜他落进了圈套,他自己和蔡林姐姐以及成春香的自尊心设下的圈套。

当李梦龙听说蔡琳姐姐已经跟春香说清了时,他最早想到的是春香也许受伤了,可一听到春香好像早就打算分手时,受伤的却是李梦龙自己,“为什么,春香从来没跟我说过”,是的,春香没有说过,不,她好像一直打算要说,原来是要说分手——于是李梦龙掉进了自己的陷阱,于是李梦龙除了委屈,更多的是生气,他还来不及不舍,直到亲自听到成春香说分手,而自己说就这样吧,李梦龙都一直处在受打击的状态里。只有到了当天独自回家,在凌晨,在奔往回家的路上,李梦龙才知道了不舍和牵挂是一根怎样强劲的弦。

  评论这张
 
阅读(1520)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017