注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《豪杰春香》分集剧评[四]  

2009-02-21 20:52:54|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。纸媒体:请伊妹儿zrzy1975@163.com

-------------------------------------------------------------【东篱笔记083篇】---------------------------------------------------------  

第四集

罗密欧和朱丽叶的殉情之举被李梦龙保姆搞砸之后,这一场家族会餐也吃得硝烟四起,每个人都显得那么意味深长。(顺便提一下:当成春香在舞台上对李梦龙大打出手的时候,台下的观众目瞪口呆,只有两个人在笑,卞大叔是欣赏的笑,龙爸是欣慰的笑,知子莫若父嘛,李梦龙的异常举动让龙爸很开心。)

蔡林先假装唐突,引出龙妈一句不是外人,然后龙爸赶紧不露声色解释此女乃是梦龙从小的邻居,言下之意是“她好难甩的”,然后龙妈为了进一步表示亲近,把大姑子的身份也抬了出来,春香妈也不是好惹的,八婆是八婆了点,不过爱护春香的心还是可以理解的,两个婆婆?哈哈,春香,你果然好有福气哦。

两个婆婆?一口气险些憋不过来的龙妈好容易逮住了春香妈的糗,“好心好意”提醒她这是切面包的刀。整个餐桌上比较保持理智的是龙爸和春香,也难怪了,春香是龙爸替李梦龙挑的嘛。

那边李梦龙对舞台表演意犹未尽,于是跟蔡琳姐姐继续上演了一出郎情妾意,东篱敢打赌,你侬我侬的李梦龙,负气的成分大于跟蔡林小别重逢的喜悦。可惜春香和春香妈都没有像东篱如此的目光如剑,所以春香失意地提醒妈妈也多吃点,而香妈干脆把舞台上的那个吻再拿出来大书特书。唉,居心叵测呀居心叵测。

其实这一集里李梦龙有几个小动作更耐人寻味。

体育课上玩躲避球,为什么让人家一说你对春香特别温柔李梦龙就开始用力猛击成春香?他根本不懂疼痛为何物,只知道跟成春香撇清关系才是当务之急。

接到蔡琳姐姐电话后一脸惊喜的李梦龙,为何又去而复返?只因为不想让成春香在那里一个人傻傻地翻遍垃圾箱。

蔡琳姐姐的目的越来越明显了,她含情脉脉地握着李梦龙的手,把那条项链硬放进了李梦龙的手里,两个人正那么握着,成春香从对门出来了,李梦龙突然惊觉地把手抽了回来,他为什么那么在意春香的感受?仅仅因为他现在是丈夫吗?我看这个动作不单纯。

正像小狗一般陪着蔡林姐姐走的李梦龙,看到有摩托车正向五步之外的春香飞来,李梦龙以更飞快的速度扔下蔡琳姐姐,演出了一出英雄救美。他人在蔡琳姐姐身边,为什么如此心不在焉?因为他就算马虎,也发现了成春香的脸开始发臭了。

成春香的臭脸使他不安。所以一路吵架回家的李梦龙没有办法忍受,在房间门口,李梦龙说“喂喂,你也勒回我吧!为了救你才勒你的,如果你觉得委屈也勒我一下吧,喏,喏,嗯?”李梦龙并不知道自己要说的其实是“你也勒我一下吧,只求你不要板着脸了。”板着脸的成春香,李梦龙真的没有办法忍受。当他终于好不容易、死皮赖脸、连蒙带骗把手机链弄回来的时候,想象着成春香可能会有的惊喜,他自己就忍不住先眉开眼笑了。然后拿着它到成春香面前邀功献宝,只要成春香露一个笑脸就行了,只要一个笑脸。李梦龙,你已经太在乎了。

太过在乎的李梦龙,情绪正在失控。因为成春香这个“风骚的黄脸婆”不但去联谊,还到夜总会跳舞。而自己都为了她去打架了,成春香居然还不领情,就算不领我的情,起码也不能对我帅气的身手全盘否定啊!什么“眼神大叔”?可恶!

夜总会门口的这次吵架,是个分水岭,它第一次很明显地证明,蔡林姐姐已经被甩到一边去了。看着李梦龙匆匆推开蔡琳姐姐的手,气急败坏地去追成春香,我们知道,李梦龙就像古代的成春香小姐在秋千上说的“来了,来了,果然来了!”

是的,李梦龙追随成春香而来了。所以他躲在浴室练习凌厉的眼神,虽然他依然嘴硬地嘲笑成春香应该吃点豆油才能双眼放光,但东篱估摸着,如果吃豆油有用的话,李梦龙自己早就偷偷去吃了。

因为是追春香而来的,所以李梦龙愿意把女婿的本分尽得很到位。他可以像个小大人一般让成春香很感动,但其实他居然是个怕鬼的男孩,上厕所的李梦龙一口一声“春香啊~”像极了我们家10岁的小表弟。

韩丹姬很失望:“玩装鬼、烤红薯,就只有这样吗?”成春香不知道,在那可以烤红薯的炕上,早醒的李梦龙为了还在睡着的成春香,是怎样保持一个姿势不动让她枕着。这样看来,回来的班车上,李梦龙还挺帅气的,他明知道成春香在偷偷打量他,于是很男人地笑了一下。我想,只有到很多年之后,他们结婚了,成春香才像今天这样小女子般一切全让李检察官作主。

成春香对李梦龙的包容,达到了爱的最高境界,明知对方爱的是别人,还是要帮着他、督促他,等他成器了,然后放他走。如此深沉的爱,李梦龙因为想一探究竟,所以后来爱得比成春香还深了。大家都记得李梦龙被赶出家门的日子里,有事没事总爱问“你是喜欢我的,对吧?”常常惹得成春香大光其火,成春香从来不告诉李梦龙自己的爱,在离开春香的7年里,李梦龙越来越体会出春香当时没有说出的情感。

  评论这张
 
阅读(1891)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017