注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

幸福十三站  

2009-12-28 23:35:14|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

幸福十三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧幸福十三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 212  篇】幸福十三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧   

 

       【剧  名】:下一站,幸福

       【集  数】:未知

       【首       播】:2009-10-4

       【地       区】:台湾

       【语  言】:国语

       【出       品】:三立电视台

       【导  演】:陈慧翎

       【主要演员】:吴建豪 安以轩 许玮宁 吴慷仁 郑有杰

 

 幸福十三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

无聊、肤浅、幼稚、低级趣味甚至不知所云,这就是一般人眼中的偶像剧,而这些年来这样的偶像剧其实也真一点都不缺乏。

现在,为什么许多人会觉得《下一站幸福》的深度超出了一般偶像剧的标准,东篱想,除了坚忍、善良、公平、正义、邻里敦睦、团结友爱这样的正面元素之外(请原谅我不能一一例举,因为导演并没有刻意要说教,所以你应该自己去从一点一滴细细品味),也许还因为它站在了一个比较客观的视角上,照顾到了剧中每个人的立场,配之以花田村浓浓的人情味,细腻温暖直达观众的内心深处。

下一站讲述的是一个最老掉牙的、代表中国人最传统最美德的爱情故事,却被导演用时尚元素打包得那么唯美,其精良的制作深深吸引了年轻人的眼球。传承传统文化,就这一点来说,陈慧翎导演在偶像剧队伍中作出了很好的表率。

 

好,言归正传,第13集,是高潮迭起的一集,它紧紧抓牢了观众的情绪。

这一集里,失恋的人很多。

看见花拓也告白后抱住梁慕橙的那一刻,花痴心和任光晞同时失恋了。

何以茜讲述的任光晞无助的过去,何以茜对梁慕橙的指责,在梁慕橙心里掀起的狂涛巨浪,就算是坚强如她,也已支撑不住摇摇欲坠的身体。花拓也明知道这不是表白的好时机,但他还是表白了。

六年前云淡风轻的那一天,到现在充满伤感的这一天,花拓也终于跨出了勇敢的一步。那个瓶盖,胜过世上最昂贵的戒指,一个人,一颗心,六年始终如一日。试问有几人能轻易做到?梁慕橙一直都知道的,知道花拓也的心,但一定没有像今天知道得这么彻底,当她终于惊觉花拓也用情之深,她没有办法不掉泪,请注意,不仅仅是感动,她一定觉得两个人都是这么的傻,这眼泪,更多的是同病相怜。

花拓也说:“请让我做你身边那个保护你跟小乐的亲人。”梁慕橙握住了那个瓶盖并且点了点头。啊,花拓也,你的高兴太早了,你以为,终究只是你以为,你以为奇迹能发生,但发生的,其实只是误会。当花拓也抱住梁慕橙的那一刻,梁慕橙的眼睛里,只有呆滞的感动和疲惫的放松,只因为就算任光晞让梁慕橙红了眼睛,可是梁慕橙依然能笑着原谅,今生不变。

可是当花拓也抱住梁慕橙的那一刻,任光晞失恋了,我真的不知道他抱着那床鸳鸯被回梁慕橙的屋子干嘛,但是他看到了,看到他明知会发生却最不想看见的一幕。还好,他还有小乐。

当花拓也抱住梁慕橙的那一刻,花痴心失恋了,所以她这次选择了强颜欢笑,然后,放弃。

给小乐输血前,看见梁慕橙微微摇动示意的头,何以茜失恋了。

其实在更早的时候,何以茜就知道哪里不对了,只是她一直不肯相信而已。

在任光晞一把抱起梁小乐去浴室洗澡的时候,在任光晞跟梁小乐恋恋不舍分离的时候,在自己期待跟他一起看婚礼资料而他说很累的时候,在她突然知道梁慕橙是怀孕才去花田村的时候,在订饭店而任光晞心不在焉的时候,在任光晞接到梁慕橙电话就匆匆离去的时候,在看见梁小乐的身份证号码的时候……女人都是敏感的,但女人又都是自信的,不到最后时刻,谁也不肯承认自己失恋了。

最危急的时候,看见梁慕橙对任光晞的信任真实流露,花拓也失恋了。

在看到监视器的画面后,任光晞握住梁慕橙的手,那份坚定,带走了梁慕橙所有仅剩的心神。在赶往医院的路上,梁慕橙脱口而出的“光晞”是那么自然,梁慕橙那种全身心的信赖,好像他们已经认识了一辈子。花拓也一直都知道的,可是他只想就这样一直喜欢下去。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

关于何以茜跟任光晞的爱情,这一集开始明朗了,它不是没有,而是它并不是任光晞以为的那一种。任光晞对着梁小乐说出了心底的秘密,他也有孤单的时候,孤单的时候会想念一个不知是谁也不知在哪里的人。我们唯一可以肯定的是:这个人并不是何以茜,不管这个人存不存在。

关于任光晞对梁慕橙的感觉,这一集不得不说,任光晞离开的时候,梁小乐在车后面哭喊着直追,任光晞的不舍,仅仅只是因为梁小乐吗?从开始到现在,梁慕橙一直都没有走出屋子来送别,知道的何以茜跟花拓也都没有感到奇怪。不知道的任光晞也没有感到奇怪,因为他不需要。将近10天的相处,那高度微妙的气场,他应该知道梁慕橙为什么没露面。梁小乐的哭声,撕裂了两个人的心,但更伤的人是梁慕橙——她要为爱情,还要为父子不能相认的心酸。只有在夜深人静是时候,她才能对着自己说“其实我也好想好想好想他……”

 本集最具喜感是镜头——

司机叔叔终于被梁小乐电倒,然后说:“是啊,没见到面就是不够,原来你家是夫妻分离啊。可怜的都是小孩子,还要自己万里寻亲,没关系,我载你去找你把拔。”唉,心有戚戚焉啊,原来梁小乐触到了司机伯伯最敏感的那根弦。

这一站,看梁小乐的小手握住了老太婆的大手,那一刻,我被导演电到了。然后,梁小乐受伤后,看老太婆急得嗓音变调、风度尽失,东篱很幸福。 

 

PS:依然是意犹未尽,下一篇,我们来讨论一下任光晞到底是怎么吃醋的。 

 

幸福十三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 痛哭的一家三口

幸福十三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧痛哭的一家三口

幸福十三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧痛哭的一家三口

幸福十三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧蛊惑人心的坏笑

 

幸福十三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(22954)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017