注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

幸福第九站[杂感篇]  

2009-11-30 23:49:23|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

幸福第九站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧幸福第九站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 204  篇】幸福第九站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧   

 

       【剧  名】:下一站,幸福

       【集  数】:未知

       【首       播】:2009-10-4

       【地       区】:台湾

       【语  言】:国语

       【出       品】:三立电视台

       【导  演】:陈慧翎

       【主要演员】:吴建豪 安以轩 许玮宁 吴慷仁 郑有杰

 

幸福第九站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

 

“我刚才说会牵着你,就等于会承诺保护你,不顾一切。”

“我不会丢下你一个人,你只要叫任光晞,我就会出现。”

“是因为我相信,这个世界还没有太烂,我可以陪着她。”

昨日的情话还言犹在耳,如今想要让她忘记他的那个人,自己却先忘了一切,而她,已经永远也忘不了他的温柔和霸道,一辈子。

可是不论任光晞怎样忘了梁慕橙。不论任光晞怎样说小乐,我不是你的爸爸。不论任光晞跟何以茜之间有多亲密。只要想起照片上深情的殷殷嘱托,我们和梁慕橙都没有办法去生他的气。“如果人的记忆,只能选择一秒钟的额度,我希望就是这一瞬间……如果我没有遵守承诺,请你答应我,就把任光晞这个人,和所有的事,当作是一场梦,梦醒了,就该忘了……我会在另一个世界守护着你。”任光晞当时所说的“没有遵守承诺”,是指再也没有醒来,谁也没有想到现在会是这样的“失信”,我们没有理由不原谅他,何况他是这么可爱。

仿佛上帝在开玩笑,阴差阳错中,任光晞还是保护了梁慕橙,但是,却不是梁慕橙叫“破喉咙”叫来的。仿佛上帝在开玩笑,他还是会陪着她,还是很霸道,但是却是以房东小姐和秘书的身份。梁慕橙对上帝的这个玩笑很无语。

任光晞在异乡的第一个早上醒来,就闻到了一股熟悉的饭菜香味,没错,东篱一定要坚持这个“熟悉”,因为东篱相信,这个“味道”的记忆不属于大脑皮层,而真的仅仅是属于鼻子的。

早上带着美好的心情醒来的任光晞(我想:没有任何一个男人可以抵制早晨醒来被家常菜的清香包围的幸福感),他是很真诚地要跟这个家庭交朋友的,他不是友善地救了她了吗?他对这家的小孩也不错啊,在这个偏僻的乡下,要度过240个小时,不是一件容易的事情。还好这个早晨在这个地方醒来,居然还有鸡鸣,隐隐有切菜的声音传来,感觉很不错。可是她为什么总是这么怪?臭着一张脸,不肯欢迎他。

任光晞不知道,在梁慕橙的心里,是怎样掀起了滔天巨浪。担心小乐的真实身份被任光晞知道,梁慕橙是一整夜都不用睡觉的。然后是任光晞的失忆给了梁慕橙巨大的打击,往日最亲密的爱人突然间成了陌路人,所谓的世上最遥远的距离是你站在我面前却不知道我爱你。还有什么比这个更令人心碎?

东篱之前就说过了,不但是任光晞换了一个人,六年后的梁慕橙,也不再是六年前的那个梁慕橙了。梁慕橙当然还爱着任光晞,可是现在小乐是第一位的。梁慕橙得藏起自己对任光晞的爱情,所以现在她在光晞眼里是一个怪姑娘。而且,现在的任光晞有时候太陌生了,所以梁慕橙不客气地请他再回到那每小时十万块的地方去。

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

专程膜拜一下吴建豪的演技:那个早上,梁慕橙母子商量请“光晞叔叔”另谋住处的时候,任光晞被母子俩之间的和谐光环排斥在外,那份局外人淡淡的失落和被感动的表情,吴建豪的眼角跟嘴角每一条纹路的深浅程度,他拿捏得那真是减一分则不及,增一分则太过。

 

顺道搜集本集大爱的三句话:

1、这么奇怪的女生,怎么会生出这么可爱的孩子?

这是第一句爆笑的语录,这个女生怎能不奇怪?她从小背负着深沉的痛苦,先是失去亲生母亲,然后是爸爸,然后是需要时时提防继父的黑暗青春期,短暂的恋爱带给她的是劳累的单身母亲生涯……她太累了,虽然她的爱比谁都宽宏博大,但她实在没有功夫去表现自己的可爱。小乐身上早熟的懂事不折不扣来自梁慕橙的因子,那么那份致命的亲和力(糖糖乃至村长以及任光晞,没有谁逃得过,花轰的厌恶谁说不是来自嫉妒呢?),这份迷死人的亲和力,当然是任光晞的基因在起作用啦!

2、糖糖,慕橙今天做了我最喜欢的牛肉饭,而且没有红萝卜哦。

由梁小乐的这句话,我们基本上可以推断,梁小乐当然是挑食的,以前梁慕橙是不允许梁小乐挑食的。那么今天的红萝卜哪里去了,当然是统统挑给外星人啦!可是——亲爱的小朋友们,有些戏法还真是很神奇啊,随着梁小乐纳闷的双眼和张大的嘴巴,我们看到了一整盒的红萝卜便当!!那么,牛肉都哪里去了!哦,天啊!父子俩的口味果然是如出一辙啊!

3、就算证据不足,也能证明真理,这就是律师存在的意义!

这句话,就像是早已刻在梁慕橙心版上的,在这一瞬间,它那么自然而然地流淌了出来,镇住了任光晞,他不能相信这是一个乡下姑娘会讲出来的话。看着陌生的任光晞,梁慕橙不无怀念地说:“教我这句话的人,是一个正直而且勇敢的人。”这一刻,我们仿佛又看见了六年前那个初生牛犊般的任光晞,正义、勇敢、帅气!我们跟着梁慕橙一起怀念他,同时深深希望梁慕橙再来继续改造眼前这个狂傲俗气的小子。

 

这一站,看任光晞被花田村的奇怪村民包围,很幸福。

 

 PS:大家一定对此篇观感很不满意,东篱自己都觉得不满意,因为关于梁慕橙和任光晞的对手戏,说得太少了。原谅东篱力量太弱了,不得不另外开一个帖子来专门阐述两人之间的微妙关系。有兴趣的朋友敬请阅读下一篇《幸福花田站》

 

 

 

幸福第九站[杂感篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

他被排斥了

幸福第九站[杂感篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

老母鸡变鸭

幸福第九站[杂感篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

他被镇住了

 

 

 

                                                                                                                                               幸福第九站[杂感篇] - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(9771)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017