注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

幸福第三站  

2009-11-02 22:31:27|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。聊天请伊妹儿zrzy197508@163.com

 

幸福第三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧幸福第三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧【东篱笔记 195  篇】幸福第三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧   

       【剧  名】:下一站,幸福

       【集  数】:未知

       【首       播】:2009-10-4

       【地       区】:台湾

       【语  言】:国语

       【出       品】:三立电视台

       【导  演】:陈慧翎

       【主要演员】:吴建豪 安以轩 许玮宁 吴慷仁 郑有杰

 

 幸福第三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

 

“瓮中鳖”是一个太恐怖的比喻,而“寰宇建设的千金”是一个太炫丽的光环。两下夹击,梁慕橙无处可逃,她只有封闭自己的心。

不明就里的任光晞,充满期待的第一个七点约会,他准备了鸟笼、饲料和一副恭听的耳朵,光看他准备的这些行头,就知道他的期待值有多高,要我说:任光晞这天晚上的好脾气是二十年来少见的吧——你迟到了一分钟三十五秒(没关系,她来了就好了嘛),钢琴弹得乱七八糟也就算了,你连小鸟也不理一下(看看小鸟她也许就会留下来吧)。

可是不行,碰上今晚梁慕橙这座埋着炸药的冰山,再好的脾气都得爆发。

爱情学者研究过嫌隙是怎么产生的?往往就是彼此有心的两个人,太在乎对方,于是恼人的误会上演了几千年至今不停息,如今的任光晞和梁慕橙也不例外。

发过脾气也发过狠气的任光晞,脚步终究还是不受控制地往学生餐厅走,电话未接脸上先漾出温柔的笑意,东篱无限羡慕中……初恋的感觉真好!

 

--------------------------------------------【不好意思的分割线幸福第三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧以上幸福第三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧第二集的内容】--------------------------------------------

 

球场救美的一段是感人的佳话,对将来的小乐来说。目前对于东篱来说呢,固然是很感动,但我更喜欢公车上的那一段。我确定,当时我看到了电光火石的那一闪——他的直白,她的羞涩。窗外依然是蓝天白云绿树,我希望,还能有轻轻的风笛在响。

做人不要这个样子,你为什么总是这么霸道?梁慕橙这样嗔责道。可是任光晞离去的时候,梁慕橙嘴角的浅笑分明泄露了她是喜欢这份霸道的——他真的就是一个被宠坏的孩子。

慈善活动里的何以茜真美,她是大部分男人梦寐以求的类型吧。她的美,她的好,是本剧里另一道赏心悦目的风景线。任光晞没有看上她,东篱觉得并不是因为他已经先遇上了梁慕橙,更不要告诉我什么命中注定这种太玄妙的话。有些人的感情是理智型的,爱情也不例外,何以茜是非常聪明的女生,她知道怎样对自己是好的。我猜,她爱任光晞,一定也是很冷静的爱,不会像梁慕橙那样不顾一切。

梁慕橙需要任光晞的保护,梁慕橙是聪明的女生,梁慕橙是漂亮的女生,梁慕橙会弹琴,梁慕橙会讲巴哈的G弦之歌,梁慕橙……总之,任光晞对梁慕橙太有感觉了。

因为这样,任光晞对阿财的暴怒如果没有劝阻的人,对于阿财是否会性命不保,基本上,我是持肯定答案的。

因为这样,任光晞对梁慕橙的保护欲是那么的顺其自然令人可喜。Jacko家的度假小屋很美,不愧是女性导演,陈慧翎把这一场戏拍得干干净净细腻动人。体会一下,任何正常的女生,在经历阿财叔的那一幕之后,谁会无动于衷呢?浴室里的大哭,是清白女儿家的委屈。而我从来不知道,一个“叫破喉咙”的老套笑话,也可以被任光晞不急不缓讲得那么唯美,是因为弥漫在两个人之间相濡以沫的气氛吧?从窗外看去,那场面说不出的温馨。

真相调查庭的召开,使得两个无助的孩子不再彷徨。任光晞找到了比拳头更有用的武器来保护梁慕橙,而梁慕橙对于阿财叔,也不再忍气吞声。

题外话:同样是继父的角色,阿财叔和小林叔的差别怎么那么大捏? 

 

 

幸福第三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧 

破喉咙和没有人以及任光晞,当然,还有公主。 

 

幸福第三站 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(6757)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017