注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

《豪杰春香》重要配角之金东修  

2009-01-30 20:09:18|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处并加上链接。纸媒体:请伊妹儿zrzy1975@163.com

-------------------------------------------------------------【东篱笔记074篇】-----------------------------------------------------

金东修先生刚出场的时候,东篱一点儿也没有引起注意,不就是一群普通工人里普通的一个嘛。可是今天,作为欢喜冤家成春香和李梦龙之间越打越爱的重要见证人,甚至不时还是卷入其中的参与者,东篱不得不说说这个金东修了。

金东修无疑是聪明的,他深深了解自己上司的火爆性格。他也是幸福的,亲自见证了一对不可思议的夫妻是怎么以另类方式表现爱情的。

金东修的再次出场,一下就让东篱喜欢上了。一身很鲜艳的服装,一口浓重的釜山腔,在汉城人看来,这也是乡巴佬吧?后来李梦龙在汉江边等候时骂了一句:“在汉城知道的地点只有汉江,像话吗?”我突然笑出声了,显然,李梦龙很清楚金东修来自釜山,而他又被江风吹得有点不耐烦了。而金东修也不以自己是乡巴佬为耻,动不动就把“汉城人怎么这样”挂在口头上。

金东修打电话向李梦龙为擦车一事致歉那一段特别搞笑。我们不知道金东修是如何当好传声筒的,但是李梦龙和春香一来一往、势均力敌的唇舌之战,金东修是一清二楚的,所以说在这样重要的历史时刻里有金东修的一个位置,他是幸福的。

关于与车主交涉的事,金东修坚决不同意让春香去办,因为他深知这位社长的脾性,如果社长去的话,结果只有一个——那就是跟对方打起来。不过金东修这回想错了,因为这个车主不是别人。当与车主谈判10万成交的时候,虽然要向社长汇报一下,但是金东修还是愿意先斩后奏赔给对方,因为他深知社长来了更加没好事。金东修这回又想错了,如果社长亲自来的话,也许金东修就没有后来的惊魂历险记了——情人相会,再笨的的跟踪者也看得出不是举报者。

第一次在春香的房间里,面对李梦龙连珠炮的审犯人似的的发问,金东修的智力显然招架不住,他不住地向春香求助的眼神和表情,李梦龙一定看得很过瘾。

最有意思的是机场送别那一段。有幸被选为工人代表送别社长的金东修,莫名其妙地被李梦龙作为事件目击者带走,上了他的车却又马上就什么事都没有了,在他还没把状况搞清楚的时候,检察官大人突然又要给他买饭吃,天下哪有这么好当的证人啊?

貌似平静的餐桌,证人金东修正要好好享受一下美食,餐桌底下烽烟已起。我们可怜的金东修啊,他一定很后悔自己对社长和前夫婚姻的好奇,他的一句问话——“你们为什么会结婚”,就把战火从脚下蔓延到餐桌上面来了。金东修这时候才深深体会到检察官大人买的饭不是那么好吃的。更糟的是,在金东修以为自己在缓和两人之间的关系时——替李梦龙给社长送饭钱,不可思议的李梦龙,居然把他们的车门打飞了,今天到底是什么状况啊,坐上李梦龙汽车的金东修,挤在后座,依然还是没有搞清楚,因为他居然对李梦龙说谢谢呢,又或许,他觉得看这样的夫妻吵嘴很有趣?

 

延伸阅读:《豪杰春香》相关剧评

 

《豪杰春香》重要配角之金东修 - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧

 

 

 

《豪杰春香》重要配角之金东修 - 东篱下把酒 - 东篱评剧

  评论这张
 
阅读(3197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017