注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

【东篱笔记027篇】《樱野3加1》观感之二  

2008-10-06 20:02:39|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处。纸媒体:请伊妹儿zrzy1975@163.com

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

虽然阿将跟夏天是死对头,但他对夏警官倒是真心实意佩服的,难怪嘛,夏警官本来就是一个至情至性几乎0缺点的角色,好几次,我觉得阿将就像是夏警官的儿子,当然,阿将在感情上也是把夏警官当父亲看待的,不知道他爱夏天跟这一点有没有关系,恐怕要等看完全剧再来分析了。

 

●微妙。

 

※微妙一:

当孔龙拿出一把枪来比划的时候,阿将一下子就把夏天推到身后,可是夏天不怕死的一下又跑出来,我想就是夏天太要强了,所以阿将才会一直跟她斗气斗嘴的吧?可是也正因为这样子,阿将才会被深深吸引而不自知吧?

 

※微妙二:

Bulu对夏天说出夏警官佩枪掉了的事情时,阿将大喝一声,想干嘛呢?显然,他不想让夏天担心。方威也喜欢夏天,但他就没有这种表现。

 

※微妙三:

夏警官在台上发表退休感言时,夏天抱着父亲流泪,阿将这时候若有所思,根据他后来说的话,我们可以知道他在这个时候下了一个决定,一个知道夏警官丢枪后还因为保持原则而不肯做的决定,现在,夏天的表现让他愿意向原则妥协了。

 

※微妙四:

阿将已经在弟兄们面前说要答应校长的条件,帮夏警官找枪了,但看到夏天来了之后,又端起架子来了,架子是端得挺高,脸上却是掩饰不住的笑意。

 

※微妙五:

回到家,发短信后,在等待夏天回短信的这段时间里,阿将翻来覆去坐立不安,直到夏天的短信到达,才露出了释然的笑容,在独处的时候,阿将的笑容很纯粹,夏天说他喜欢装酷,一点都没错。

 

●最美的片段:

 

阿将雨中追夏天的那段拍得最美,音乐恰到好处,一个跑得伤心气苦,一个追得心情复杂,追上了又不上前去,只是躲在柱子后面看着那女孩在雨中哭,他在柱子后面闭目凝神的时候,可有想过自己是否喜欢这女孩?我想他会想到这个问题的,至少这念头也会一闪而过,只是他认为自己并没有爱上夏天,所以跟在她后面默默看着她平安到家。在已婚人士看来,爱或不爱是很简单的一件事,但花季少年们却显然觉得爱不爱是世上最重要的事情,所以患得患失、欲行又止、猜疑试探从来都是他们心态的专利表现。

 

●阿将的恐惧:

 

我两次看到了阿将眼里的害怕。

 

夏天气哭跑了之后,方威说:你不追我追咯!阿将说,要追你就追又没有人拦你。但当方威转身欲追时,阿将却迅速改变了主意,他拔腿就追,嘴里还说:“算我倒霉啦!”如果说这次阿将眼里的害怕是我看错了的话,那么,后来当方威在阿将极度愤怒的时候向阿将求证他对夏天的态度,阿将确定说不喜欢时,方威就公开跟阿将说自己喜欢夏天,那个时候,阿将的眼里真的写满了害怕,他一定为自己刚刚说“非常不喜欢”而后悔,他一定从心底里希望谁都不要喜欢上夏天,那句“要追你就追啊,又没有人拦你”说得一点底气都没有。但是这么爱装酷的一个人,也只能忍痛酷到底了。

 

                                                                                    【文\东篱 于 2008年10月06日】

  评论这张
 
阅读(2220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017