注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

【东篱笔记036篇】《樱野3加1》观感之七  

2008-10-23 19:25:18|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处。纸媒体:请伊妹儿zrzy1975@163.com

----------------------------------------------------------------------------------------------------

※还没成熟的男孩子都是这么爱逞英雄,为了方威,阿将居然否定了自己对夏天的感情。夏天说他是大笨蛋还真的没有说错耶。可是大笨蛋也有受不了的时候,他用浅浅的一吻已经止住了夏天的吵闹,为什么又第二次吻了她呢?是因为他突然发现爱情的美好比逞英雄更要难以抗拒,一吻之下,才发现什么是落英缤纷芳草鲜美,男孩阿将在这一刻豁然开朗。

※这天晚上夏天在阿将家的这一段,虽然后面的剧情我还不知道,但我几乎可以肯定,这会是全剧最让观众喜欢的一段,我当然也不例外。

首先,我早就很喜欢阿将的房间,那种石头砌成的墙壁质感超好,墙上的空调感觉也很亲切,还有那盏昏黄温暖的灯,当然还包括被夏天打破的玻璃,还有……还有……阿将那床抽象派图案的被子,说真的,哪里有那样的被套可以买我也想买一床。

然后,我很喜欢杨妈妈和杨阿姨的反应,那种乐见小两口打情骂俏的兴奋,真不是装出来的。

再有,当然是阿将的表现咯,不是第二天早晨那种告白式的自言自语,而是被杨妈妈和杨阿姨撞见后,夏天娇羞成怒,一把把抱枕狠狠扔向阿将。然后明道的演技真是好极了,阿将居然偷偷地闻了闻那抱枕,而且是不动声色嗅了两下,这个小动作性感极了,什么叫想一亲香泽的登徒子,我总算是明白了。

※陈乔恩的表现也很棒,她把少女的心思拿捏得恰到好处,个人最喜欢的是阿将说“哎哟,怎么有人睡觉脸还可以红得跟猪肝一样,真的很厉害”,被窥破心事的夏天那个泄气的表情,真是灵动啊。

※开窍之后的阿将对夏天的表现大家有目共睹,他居然用手把夏天额头上的头发拂到后面去,还懂得要给夏天一个到八十岁都难忘的告白。(我有点不明白为什么有的mm要觉得七集以后是另一部电视剧,阿将是个穷学生,在这个早上我们都是知道的,并不是明道一定要是有钱的公子,而且夏天明知自己对阿将的感情是任何人都代替不了的,如果要喜欢富家公子,方威是更好的选择啊。田鸡歌的身份和地位,一点都不能把阿将的光芒掩盖,确切地说,是不能掩盖在夏天眼里的阿将的光芒,所以我们也不要用自己的标准去衡量阿将。)

※这个早上的上学路上,阳光下的阿将和夏天,笑得那么灿烂,这是一曲最唯美的青春恋歌,非常珍贵。因为接下来的意外不但把夏天,也把所有的观众都带入了一片愁云惨雾之中。再后来,因为田鸡哥的蓄意和社会的现实,我们就很难再见到阿将和夏天的清纯生活。

                                                                                                          【文\东篱 于 2008年10月23日】
  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017