注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

【东篱笔记034篇】《樱野3加1》观感之五  

2008-10-19 10:55:18|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处。纸媒体:请伊妹儿zrzy1975@163.com

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

●沉重【五】
※从杨妈给阿将煮猪脚面线[注:吃猪脚面线能去霉运,这也是我喜欢台剧的一个原因,台湾风俗跟闽南风俗一样**。]开始,我感到心情很沉重,因为我逐渐了解到了阿将的另外一面,沉重的一面。父亲的逝去,让阿将保护妈妈的欲望那么强烈,但他还只是一个学生而已,一个充满傲气的学生,突然发现他对这个社会是那么无力,他的第一次低头,让我很心疼。

当他追上砸店的那四个流氓时,他突然发飙,差点把那个人打死,是夏天抚慰了他的泪水,谁说夏天没有女人味的,夏天这个时候对阿将简直像妈妈一样呢。

阿将向孔议员低头时说要加上一个夏天,他把夏天也纳入自己保护的对象我并没有特别感动,倒是他在夏天面前还强自撑着,让我感到很佩服,这个时候,夏天的安慰方式也令我刮目相看。

※好在,还有夏天,夏天躲在卫生间门外等候阿将的那一场戏,我···超喜欢。

她说要看看阿将是不是躲在厕所里面偷哭,阿将被看破心事,当然不会承认,他一把把学生领带扔给夏天的动作帅极了,我是说明道演得很好,包括他懊恼地在夏天的沙发上被咯了一下的样子,那么行云流水,一气呵成,大男孩的懊恼,神似极了。

夏天在阿将家那么随意自然,那种两小无猜的亲切,感觉很甜蜜。阿将把咯他的东西抓出来,扔向一边:“这是你家啊~东西乱丢。”然后夏天挤进沙发,继续她夏天式的“关心”,于是就把阿将给逼走了,呵呵,他们这样子更像是兄妹哦。

                                                                                                               【文\东篱 于 2008年10月19日】

  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017