注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

【东篱笔记032篇】《薯童谣》后记感想  

2008-10-11 15:29:18|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处。纸媒体:请伊妹儿zrzy1975@163.com

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       昨晚看到2点多,终于把第55集看完了。

       然后一直睡不着,直到3点多才朦朦胧胧睡去,居然梦见了璋儿。

       在梦里,我看见璋从外面回来。见到优永坐在他的床上,王的脸马上黑了下来,冷着声音让优永出去。优永不甘心地问:“到底善花有什么那么好的,还忘不了她?你们在一起时她做的就是什么了不起的事?”

       王很生气,又像是心碎难忍,脸上没有表情地大吼:“是没什么了不起的!总是用手指缠绕我的头发、把手捏成小拳头放进我的手里、用她的手指头在我身上盖章……她总是做这些没用的小孩子才做的事情!”可是,璋爱的就是这样调皮的公主啊!

       然后,优永好像不见了,我听见躺在床上的扶余璋在说话:

       “半夜她常常来到我的寝殿外,用手指轻轻叩门,笑着问一声‘睡着啦?’我应了一声,她就会用手在门上叩三下,表示‘我想你’或者‘我走了’,然后轻轻一笑就离开了……”

       随着扶余璋的叙述,我似乎也看见了已经逝去的善花王后,还是那么调皮,还是那么甜美的笑容,其实她一直在璋的身边,一直在璋的心里,从没离开过。


      又及:真的非常感谢各位花们,因为有着各位的鼓励和期待,我真的把55集都写完了,看着将近5万字的贴子,连我自己都不敢相信。还因为棉花糖们的正确指导,让我拥有一个最良好的心态去慢慢欣赏《薯童谣》这部精品,让我跟着公主和薯童一路慢慢走来,从而留住了第一次看剧的最美好的感觉,而不是囫囵吞枣后再去细细回看第二遍。
                                                                                                                   【文/东篱 2008年8月26日】

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017