注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

【东篱笔记029篇】《樱野3加1》观感之四  

2008-10-10 21:49:18|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处。纸媒体:请伊妹儿zrzy1975@163.com

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

※那张从孔龙手里买来的照片果然大有用途,“这么浪漫的礼物”,连见多识广的冲洗员都说那是适合送给女朋友的礼物,阿将却还懵懵懂懂。坐在相馆外边吃东西边等着拿胶片的阿将真是惹人怜爱,有钱的少爷方威正在巴不得把天下最贵的珠宝送给夏天,而阿将,却坐在这边嘴硬,不过他说的倒是实话——“我没有买”,他真的没有买啊,只不过,他是用“心”做的。这份心意,让夏天感动不已。

 

※当方威在酒店为夏天举行盛大的庆生会时,夏天的快乐不是来自场面的浩大,而是来自那种不管她和阿将座位在何方,都能互动的安心。哪怕是挤眉瞪眼的,哪怕是互相怄气的,都有一份默契在俩人心底。

 

※阿将要出去保护小茴的时候,正赶上方威要向夏天告白,有一瞬间,我以为阿将不会出去了,毕竟是小茴嘛,但阿将还是出去了,只来得及把胶片给了夏天。后来我明白了,这就是阿将,爱逞英雄的阿将,讲义气的阿将,很man很无私。

 

※但他还是很挂心啊,在医院里,他第一句话就问方威是否告白成功了,当方威说夏天还来不及回答时,阿将笑得很释然,所以他对惹恼了自己的小魏只是笑着问“要不要试试看”,我觉得他简直是在逗小魏,因为他正心情大好呢。

 

※夏天一格一格地看阿将送的生日礼物,真的好浪漫,像放电影一样。我想,童年与阿将的点点滴滴一定像暖流一样在夏天的心里缓缓滑过,所以她的眼里噙满了泪水,最后,阿将的那句话:“看看你的丑样吧,而且现在又老了一岁。”让夏天忍俊不禁,那带着泪水的笑容,那么真实自然,不能仅仅归功于陈乔恩的演技,我想摄影和导演的功劳也不小。

 

●保护欲

 

阿将对夏天是有保护欲的,就像夏天也一直用自己的方式在保护阿将一样。阿将那次冲向阳光鬼屋是保护,孔议员打夏天的时候,阿将对孔议员的大吼,是我第一次看他那么严肃,简直有一股士的杀气,难怪孔议员赶紧给自己找了一个台阶下。

 

●真情流露

 

※孔议员离开后,阿将走到夏天面前,看着她,然后拥她入怀,是他的真情流露。白痴都看得出来,何况是方威。

 

※方威不愧是一个比阿将成熟的男孩,他为了不给夏天负担而说的庆生谎言,让我刮目相看,有一瞬间我想,夏天干脆投入方威的怀抱算了。方威确实是一个优质的男人啊,黄志玮其实长得也满有型的,而且也心思细腻,可以看到夏天的优点。但是看到明道时,我想,终究还是阿将让人又爱又恨的,像夏天说的,“方威少了一种很关键很重要的感觉”。

 

●爆笑

 

阿将坐在影楼外等待照片冲洗,那边来了一位大小姐,就是阿将的心仪对象——晓寒,阿将邀请晓寒坐下来吃鸡腿,因为阿将魅力太大,晓寒无力拒绝,所以她拿出一方印花手帕细细在那边铺展开来,此情此景大大刺激了阿将,他不禁回忆起某次跟夏天在花坛边的遭遇。那时阿将貌似有一点绅士风度,在水泥板上铺了一张面巾纸,没等他铺好,那个大屁股就已经“咻”一下坐上了,我爆笑。接下来的那一句:“你干嘛那么娘啊?”让我更加爆笑。阿将先是愣了一下,然后是气急败坏,“好心给雷亲”,天啊,明道怎么可以演得这么好?

 

                                                                                                         【文\东篱 于 2008年10月10日】

  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017