注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

【东篱笔记005篇】又见一帘幽梦  

2008-07-29 14:19:23|  分类: 台剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处。纸媒体:请伊妹儿zrzy1975@163.com

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        天啊,对我来说,真的是又见一帘幽梦。

        昨天晚上在邻居家偶然朝电视屏幕一瞥,居然惊艳无比。那个男主角,一看就是很有故事的人,大脑极速gooooogle,依然想不出是谁,那么眼熟,又极有气质。经提醒,才知是方中信,难怪啊,我见惯的,是电影里一向当硬汉的人,现在居然走进琼瑶阿姨的世界,叫我怎么想得到?

        虽然没有看过旧版的电视剧一帘幽梦,但当年原著可是看了好几遍,那首主题歌也曾是我最乐意练习弹的曲子。难得琼瑶阿姨这一回这么清醒,主题曲依旧,一些台词也几乎没换,只增加了一些新潮元素,什么写博客啊,二奶三奶啊之类的,明知蹩脚也没办法。

        紫菱的饰演者据说是新人,但单纯有余灵气不足,方中信那样的男人爱着这样的女人,让观众觉得很惶惑。原著里的紫菱,是个虽然单纯,但有思想有见地的女孩,值得任何优秀的男人呵护她。方中信说着琼瑶式的台词,尤其是说排比句时,我真的替他难为情,又想起他是说粤语的,有配音,才好过了一点,毕竟我看惯了他的港式男人作风。

        港片爱情恰到好处,点到为止,绝不拖泥带水;韩片爱情深情款款,但多用眼神表达,还不至于太肉麻;台剧爱情台词多多,且歇斯底里(《流星花园》除外);大陆爱情多第三者,多婚姻问题,家庭不幸。

        这一回,《又见一帘幽梦》算什么呢?也是骡子偶像剧吗?四不像,但却自动摒弃了各类偶像剧的所有优点,也算中国特色了。

                                                                                                                   【文\东篱 于 2007年7月20日】

  评论这张
 
阅读(1669)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017