注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

【东篱笔记039篇】重温《爱上女主播》·写在前面  

2008-12-08 13:51:45|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处。纸媒体:请伊妹儿zrzy1975@163.com

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

缘起

从2004年到现在,已经无数次看过AAE,最初的心潮澎湃渐渐留在了记忆里,剩下的,是温馨和幸福。记得刚刚04年来到情系东健论坛,听各位前辈们指点江山、挥洒论英豪,才第一次知道了“东健迷”、“学长迷”和“角色迷”这三个新名词,当时懵懵懂懂的我,似乎明白了,又没有往深里去想。现在经过了这么多年,时间证明,东篱就只是一个“学长迷”,是东健粉丝里最初级的菜鸟。

但是当时在论坛里认识的站立扇舞蔷薇百合小草也同样令我念念难忘,她们让我从学长身上认识了一个韩国影星的榜样张东健。

我一直想要为情系东健写点什么,但苦于笔拙,所以迟迟不敢动笔,因为在这里,曾经见到了太多关于AAE的美文,每一篇都让我仰之弥高,望而却步。这次重看AAE,加上这两年有了一点写剧评的经历,所以决定写下点什么,说好听点是为了情系东健,其实是为了给自己爱慕学长和善美的心一个交待。

序言

整部AAE,令人难以忘怀的经典台词无数,A迷们早已倒背如流。东篱的观感是:所有的台词里,有两句是可以统领一切的,因为这两句话解答了学长爱善美的原因,是他们爱情的基础。

台词一:“善美?……但不知道为什么,我只要一看到她就觉得好笑。”
台词二:“我好高兴有你,你带给我无限的希望,我希望带给你幸福。”

第15集里,永希坐在办公室里反思自己对迎美和善美的态度,当时贤达说了一句:“善美?……但不知道为什么,我只要一看到她就觉得好笑。”永希说自己也是。

他们俩都不知道为什么,但聪明而有慧眼的学长却非常明白为什么,在第13集帮善美庆生后,在学长的车上,学长说:“我好高兴有你,你带给我无限的希望,我希望带给你幸福。”

我曾经有过那样的时候,感觉浑身充满活力,看到每一个人都觉得那么亲切可爱,感觉生活充满阳光,做什么事儿都很有激情。那样的时候,是幸福的时候。

愤世嫉俗、痛恨父亲、失去母亲的尹翔泽,一向自视甚高,当然,他也实在是高,他的家世、学业、能力甚至外貌都有令他高高在上的资本。很显然,这样的一个人,在外在条件上已经没有追求的必要,内心深处,他怀疑爱,认为没有爱的必要。所以他的生活状态就是——很灰。直到他遇见了善美,让人很想笑的善美,他生活才终于开始处在阳光的照耀下。

所以说这两句台词是这一段爱与守候的故事的核心。

                                                                                                 【文\东篱 于 2008年12月08日】

【东篱笔记039篇】重温《爱上女主播》·写在前面 - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧
  评论这张
 
阅读(3705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017