注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

【东篱笔记056篇】重温《爱上女主播》·第十四集  

2008-12-24 12:17:53|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处。纸媒体:请伊妹儿zrzy1975@163.com

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        第十四集

  长久以来,我一直在考虑这样一个问题:怎么样才能当好一个合格的跟班(助理)?看过AAE,总算学到了一点,记录一下,备用。

  早上跟着雇主来上班,看到一向严肃不苟言笑的雇主突然停下前进的脚步,满怀柔情盯着墙上电视里漂亮的主持人看,合格的跟班就要及时调整自己的脚步,保持适当的距离,当作没有这件事发生。

  还是早晨去上班,跟雇主等电梯时,听到雇主很严肃地跟漂亮女主播说:“年纪大了睡眠也变少了”,而把女主播逗得发笑时,合格的跟班绝对要做到不闻、不问,面无表情,以示自己的不八婆。

  好了,言归正传,这一集讨论一下尹翔泽的自相矛盾。

  “我不会在意这些事,因为爱情是不能强求的。”面对迎美穷追不舍的问题,尹翔泽终于这么回答。这一刻,尹翔泽心里有多不耐烦,恐怕只有我们才知道,迎美是不自知的,她就像一个孩子,想要什么非抢到手不可,至于别人的感受,对不起,她是不管不顾的。

  听到佑振在善美的房间接电话,尹翔泽还得说自己不在意,他真的如此自信吗?对方是善美从小暗恋的对象耶,而且一度情根深种,是迫不得已才放弃的哦。回到家里的尹翔泽,我们不能说他会对善美猜疑,他对善美的这点自信还是有的。但是他真的很不高兴,这边迎美刚告诉他和佑振分手了,以他对善美的了解,善美现在一定会大发善心去安慰佑振哥,尹翔泽最不喜欢是就是这一点。虽说他一直强调爱情是不能强求的,但是其实他一直在追求属于自己的爱情,只有对甄善美的爱情才是尹翔泽想要的,就算知道甄善美一直把自己当学长,他还是去“求”了。尹翔泽的言不由衷就在这里,每个人心底都有属于自己的秘密,以学长的骄傲,他怎么可能在人前承认自己吃金佑振的醋?更何况对方是徐迎美。

  尹翔泽不喜欢善美跟任何别的男人单独在一起,特别是这个金佑振。所以这个晚上,尹翔泽失眠了。

  爱情是不能强求的。尹翔泽貌似把这句话奉为座右铭,其实,尹翔泽的醋吃得很重。当然,我们得理解他,当他亲自参与制作的节目收视率一直低迷而受到责问的时候,善美是应该多关心关心他的,就算是作为一名学妹,甚至仅仅是作为一名同仁,她都应该多多体谅尹翔泽才对。但善美似乎习惯于接受学长的关心而忽略了尹翔泽的感受,所以尹翔泽的吃味是很可以理解的。

  当大家都在为节目出谋献策的时候,特别是迎美大献殷勤的时候。善美却在开小差,翔泽好几次注目于她,善美却毫无发觉,终于,翔泽忍不住点了她的名,“甄善美小姐有什么好意见?”翔泽无法忍受善美因为佑振哥而心不在焉。当善美公然在开会的时候走出去接了那个电话时,一句“佑振哥……”让翔泽的耐性到达极点,走廊上,翔泽不顾善美的失神,居然仅仅只是意味深长地拍了拍善美的肩膀就走开了,那个循循善诱的伦敦学长哪里去了?显然现在他是一个追求爱情的尹翔泽了。

  最后忠告一下还在寻找爱人的JJMM,千万千万不要一语道破男人心中的秘密,尤其是对你喜欢的那个男人。“你工作全力以赴,内心的某个角落却想要逃避现实生活。”迎美觉得尹理事听了这话会把她引为知己吗?哈,迎美真该多读读男性心理学。听到这句话的尹翔泽,只会感到不寒而栗。刘永希只不过多知道了些尹翔泽的过去,尹翔泽就死活不肯跟她订婚,现在来了一个自以为了解他的徐迎美,叫尹翔泽如何不会更加怀念单纯甜美的甄善美?不错,善美也许不能分担他的伤痛,但却是治疗他伤痛的最好良药,因为最好的治疗就是理解和换个立场想问题。跟善美在一起,尹翔泽只会感到人生是充满希望和美好的,他越来越理解爱别人的幸福,要是跟善美结了婚,有了一个和美温馨的家庭,他就更没有时间去回忆那些不愉快的过往了。

                                                                                                                   【文\东篱于2008年12月23日】
吃醋是理所当然的、失眠是意料之中的:

【东篱笔记056篇】重温《爱上女主播》·第十四集 - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧

电梯前实在不宜眉目传情,顶楼在呼叫:

【东篱笔记056篇】重温《爱上女主播》·第十四集 - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧
  评论这张
 
阅读(2309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017