注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

【东篱笔记051篇】重温《爱上女主播》·第九集  

2008-12-19 12:18:17|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处。纸媒体:请伊妹儿zrzy1975@163.com

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        第九集

  从这一集开始,善美的小女孩时代即将结束,要缅怀她的少女时代的,只能回到伦敦了。

  今天的善美和翔泽都穿着黑色套装,两个人看起来好配,可惜善美是要来质问学长的。我以前一直觉得善美好傻,中了迎美的激将计,现在看来,其实善美更难过的是因为自尊问题。当然,善美硬要把尹翔泽很看重的跟善美之间的朋友关系说成玩笑,让我很生气,那一刻,我看到了学长眼中浓浓的失落。

  善美不知道,她绷着小脸拦计程车,找组长说不主持节目,她在做这一切的时候,看起来特别幼稚。

  这一切,只因为她的脑中特别乱。

  还有一个人也乱了方寸。我估计尹翔泽是想在很浪漫很从容的情况下跟善美告白的,如果条件允许的话,尹翔泽更想让一切水到渠成,尽管这其中要经过无数次暗示明示。可惜现在一切都被迎美打乱了,他只能在阳台上很仓促地跟善美说:“我喜欢你。”要说出这种话,尹翔泽真的非常不习惯,何况是在天台上,何况是在善美正当气头上。

  其实尹翔泽完全可以不要这么狼狈地表白的,但是尹理事一向都是很会抓住机会的,后来他被媒体抓到了绯闻,不也赶紧抓住机会透露订婚的消息了吗?以善美的迟钝,不知道要到哪年哪月才会发现学长其实还是一个不错的男人,现在趁机表白了也好。

  只是,谈情说爱这件事,比学长估计的还要难得多。不但不能按计划来,而且也完全没有章法可循,比剑桥的科目可难多了。

  尹翔泽在工作上固然是个铁腕人物,面对善美,却也只能束手无策。

  “我说了那句话,给你压力了吗?”要知道,少女的心事最是容不得半点沙,初恋的男人又何尝不是呢?尹翔泽用“那句话”代替了“喜欢你”,无端地让我感到心酸。

  字幕里说“学长,你给我时间考虑,我需要考虑一下。还有,在我考虑好之前,在那之前你先不要问我,拜托你。”尹翔泽听了一言不发,眼里写满了落寞和无奈,还找了佑振出去喝酒,回家后呆呆站在淋浴房里那情伤依然去不掉。

  我以前一直看不懂为什么善美的这几句话杀伤力这么大。后来我不看字幕,认真听原文,终于明白了。

  其实善美当时是用拒人于千里之外的口气(当然也绷着脸)说:“那个(请注意,根本不是说“学长”),你给我时间考虑,我需要考虑一下。还有,在我考虑好之前,在那之前你先不要问我,拜托你。”而且她说的“你”是敬语,跟之前喋喋不休“学长”长“学长”短的娇憨根本是天差地别。难怪学长心中的失落感会那么严重。

  这公司楼梯口的一幕,成了我心目中的经典,一点都不亚于雨中那一幕。

  迎美的表演依然很拙劣,善美把她推倒在地上时我简直忍不住要大声叫好,而尹翔泽的不伸出手去拉她一把更让我击掌,这是一个很重要的细节。

  甄善美的后知后觉是很典型的,她的一颗心还痴痴地缠在佑振哥的身上,所以“我讨厌你,为什么你要给我这种压力,为什么不是别人而是你?”换句话说,学长你为什么不只是当善美的学长,那个让善美可以无拘无束的学长?于是初恋受挫的尹翔泽做了第一次退让,“这样好了,我愿意等你,但是,你从现在开始,忘了我在等你这件事,如果不愿意,你也可以干脆把它忘了。”爱一个人,尹翔泽从现在开始受苦。善美愿意他只是学长,善美害怕学长不在身边,尹翔泽愿意只当那个能带给善美安全感的学长,尹翔泽愿意只是付出,虽然这其中不无苦涩。

  这第一次和好,给观众带来的不全是甜蜜,尹翔泽拖着有气无力的步伐回到独自一人的家中,靠在沙发上,露出了一丝无奈的笑容,是为了“将暴风般的爱情藏在心底”吗?恐怕不是,学长还不是那么文艺的人。好在善美已经开始学着去感受了:那件披在身上的学长的外套,引起了她心底一丝丝的波动;学长的不给压力,也牵动了她的心,所以她开始正视学长是男人这个事实。

  突然发现,第九集最后迎美和佑振在小酒馆里喝酒时,接到了永希电话的迎美,急欲离去之际,也返回给了佑振一个吻,这个动作跟善美那个英国式的吻很像,但她们的动机可太不一样了。善美是感激学长,这个吻也不无调皮和撒娇的成分,而迎美则是为自己不纯的动机感到愧疚,才给了佑振一个弥补性质的吻。难怪接受吻的学长笑得咧开了嘴,而佑振却是若有所思的怀疑。

                                                                                            【文\东篱 于 2008年12月19日】

楼梯口的一幕:

【东篱笔记051篇】重温《爱上女主播》·第九集 - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧

善美若抬头看看,会发现学长眼里的受伤:

【东篱笔记051篇】重温《爱上女主播》·第九集 - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧

原来,善美真的只把我当哥哥:

【东篱笔记051篇】重温《爱上女主播》·第九集 - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧

  评论这张
 
阅读(2429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017