注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱评剧

与有趣人,谈无聊事……

 
 
 

日志

 
 

【东篱笔记046篇】重温《爱上女主播》·第四集  

2008-12-12 12:31:45|  分类: 韩剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        声明:世界上最无聊的事情是看电视剧,比看电视剧更无聊的是重复看同一部电视剧,比重复看同一部电视剧更无聊的是写剧评感想。《东篱笔记》的每一篇,都是东篱无聊时花费了大量时间的产物。希望大家尊重东篱的劳动,转载:请注明出处。纸媒体:请伊妹儿zrzy1975@163.com

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        第四集

  当善美跟学长在伦敦两小无猜(抱歉,不知为什么,自己觉得这个词很恰当)畅游康河的时候,迎美虽然成功得抢到了佑振,但她的生活并不好过。她要努力学习,要抓住佑振哥的心,还要应付那个可恶的裴仁修,这么多年过去了,我对迎美只剩下了同情和理解。

  理解了她在善美的房间到处参观的行为,理解了她当着佑振妈的面脱下衣服的过激,甚至理解了她面不改色对佑振说谎的可恶——所有的要强和防护过当,其实都是极度自卑的产物。

  佑振哥是个好男人,他明了迎美的极度自卑,并且怜惜这份自卑。像佑振这种小家碧玉型又单纯的男人,迎美的美丽和手腕在他的眼里因为看不破而具有了一种独特的魅力。但尹翔泽是绝对不会欣赏的,我们不说先入为主的印象,也不说尹翔泽讨厌心机,我们单单说尹翔泽的要求是高标准的,一朵艳丽的蘑菇和一朵洁白的芙蓉,尹翔泽自有他自己的判断力。可惜迎美不懂得珍惜。

  学长开导善美:人和人之间并不一定都要拥有美好的人际关系。这一点尹翔泽绝对是身体力行的实践者,你看他对待那个所谓的“舅舅”就知道了,他绝对不在乎是否跟某些人建立良好的人际关系。

  从他们的晚餐谈话中,我们勾勒出了这样一个尹翔泽的形象:男人、长得帅英文好、遁走伦敦、独身主义、看透世情、宠爱小女孩。这么一个自诩快乐的男人,在伦敦一直就那么不好不坏地过着,现在突然有了一个叽叽喳喳、爱哭爱笑的女孩经常可以陪他吃饭,看起来真的很不错。难怪善美回国时要叮嘱他好好吃饭,在善美回国的日子里,他是不是就着善美的来信下饭呢?我猜虽然没有那么严重,但是在他走路、学习、听音乐、弹琴……的时候,在他有空的时候,调皮的善美一定会在他脑中跑来跑去。

  告别的晚餐善美真的很是俏皮可爱,突然发现今天的学长讲的每一句话都那么富含哲理,唠唠叨叨得像一个老爸爸,他语重心长地叮嘱她要孝顺爸爸,平常心对待迎美,真心对待佑振哥。这个时候的学长,也是真心对待善美的,就像对待一个娇俏的妹妹。

  机场送别时,学长到底有几分怅然若失呢?应该不多,我想,善美在学长身边这个位置的重要,是学长在往后三年里不断体会出来的。这个感受也许是学长从机场独自开车回去时就开始的——身边突然安静了。也许是从听到善美带着哭腔的越洋电话留言开始的——无法近距离安慰她了。也许是从接到善美的一封封信件开始的——她的努力,她的愿意倾诉,她的信赖使他感觉到自己的重要意义了。

                                                                   【文\东篱 于 2008年12月12日】

【东篱笔记046篇】重温《爱上女主播》·第四集 - 东篱下把酒 - 东篱无聊评剧
  评论这张
 
阅读(1983)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017